PDF-Dateien mit Wasserzeichen versehen | idgard®

PDF-Dateien mit Wasserzeichen versehen

Wasserzeichen

Diese Funktion finden Sie ausschließlich in einem Datenraum.  Einen Datenraum finden Sie nur im Growth- und Enterprise-Paket.  Das dynamisch generierte Wasserzeichen von idgard® kann nur einer PDF-Datei hinzugefügt werden. Das Wasserzeichen enthält den Namen des Nutzers und einen Zeitstempel, an welchem  Datum diese Datei von einem Nutzer geöffnet und heruntergeladen wurde. Diese Kennzeichnung bietet einen Schutz gegen unberechtigte Weitergabe von Unterlagen. Wird diese Funktion einer PDF-Datei zugewiesen, so wird sie automatisch auf jeder Seite der Datei eingebettet. Nur der Datenraum-Ersteller und der Datenraum-Verwalter können einer PDF-Datei die Funktion „Wasserzeichen“ zuweisen und wieder entfernen. Eine PDF-Datei mit einer Größe von mehr als 100 MB kann nicht mit einem Wasserzeichen versehen werden.

So gehen Sie vor:
  1. Wählen Sie die PDF-Datei über die Checkbox aus.
  2. Öffnen Sie das "Dokument"-Symbol oben in der Werkzeugleiste.
  3. Wählen Sie die Funktion "Wasserzeichen" aus.
Die PDF-Datei wird mit einem Wasserzeichen versehen.  Um das Wasserzeichen zu entfernen, wählen Sie die Option „Keine“ aus.  Ist eine PDF-Datei mit einem Wasserzeichen versehen, erkennen Sie dieses an der Bezeichnung „Mit Wasserzeichen“ unter dem Namen der Datei.

Eine andere Option:
Sie können eine PDF-Datei bereits vor dem Hochladen mit einem Wasserzeichen versehen.

So gehen Sie vor:
  1. Öffnen Sie das "+"-Menü oben in der Werkzeugleiste.
  2. Wählen Sie "Dateien hochladen erweitert" aus.
  3. Wählen Sie die PDF-Datei auf Ihrem Computer aus.
  4. Aktivieren Sie die Checkbox " Wasserzeichen".
  5. Klicken Sie auf " Alle Dateien hochladen".