Ansicht von PDF-Dateien im Browser | idgard®

Ansicht von PDF-Dateien im Browser

PDF-Dateien

Sie können eine PDF-Datei in idgard® öffnen, ohne sie zuvor heruntergeladen zu haben. Das Herunterladen einer PDF-Datei ist weiterhin möglich und wird nicht unterbunden. Haben Sie die PDF-Datei geöffnet, können Sie in idgard®  die einzelnen Seiten umblättern oder mit Eingabe der Seitenzahl zu einer bestimmten Seite springen. Um eine PDF-Datei zu öffnen, benötigen Sie mindestens das Recht zum Lesen.  Klicken Sie auf die Kacheln oben links, werden Ihnen die einzelnen Seiten der PDF-Datei in Miniaturansicht dargestellt. Zum schnellen Navigieren durch die PDF-Datei klicken Sie auf die Miniaturansichten.

Im Gegensatz zu einer PrivacyBox oder einer temporären PrivacyBox können Sie in einem Datenraum das Herunterladen einer PDF-Datei verhindern. Den Artikel dazu finden Sie hier.

So gehen Sie vor:
  1. Klicken Sie auf den Namen der PDF-Datei, um diese zu öffnen.
  2. Nutzen Sie den Pfeil oberhalb der Datei, um sie herunterzuladen.
  3. Klicken Sie auf die Lupe  auf das " Plus- oder Minus-Zeichen" um die Ansicht der PDF-Datei zu verkleinern oder zu vergrößern.
  4. Klicken Sie auf die Pfeile , um vorwärts oder rückwärts zu blättern.
  5. Geben Sie in das Feld in der Mitte die Seitenzahl  ein, zu der Sie springen möchten.
  6. Nutzen Sie die Kacheln links, zeigt Ihn en  idgard®  die Miniaturansicht der einzelnen Seiten an.
  7. Klicken Sie auf das Rädchen, öffnen Sie den Seitenmodus.
  8. Klicken Sie auf die Hand aktivieren Sie den Verschiebemodus.
Sie schließen die Ansicht der Datei mit einem  Klick  auf das " Kreuz-Symbol"  .