Benutzergruppen löschen

Benutzergruppen löschen

Sie können in der Benutzer-Administration bereits erstellte Benutzergruppen auch wieder löschen.

Die Funktion Benutzergruppen verwalten ist in der Kopfleiste verfügbar. Wenn Sie jedoch einen oder mehrere Benutzer in der Benutzer-Übersicht auswählen, enthält die Kopfleiste die verfügbaren Batch-Aktionen.

 

So löschen Sie Benutzergruppen:

1.  Wählen Sie Benutzer in der Seitenleiste.
Die Benutzer-Administration wird angezeigt und enthält eine Übersicht aller Benutzer.

2.  Wählen Sie in der Kopfleiste Benutzergruppen verwalten.
Der Dialog Benutzergruppen wird am rechten Bildschirmrand angezeigt.

3.  Wählen Sie rechts neben der Benutzergruppe Löschen.
Ein Bestätigungsdialog wird angezeigt.

4.  Wählen Sie Benutzergruppe löschen
Die Benutzergruppe wird gelöscht. Die Benutzer, die dieser Benutzergruppe zugewiesen waren, bleiben erhalten.

5.  Wählen Sie X, um den Dialog zu schließen.