Benutzerstatus für mehrere Benutzer gleichzeitig ändern

Benutzerstatus für mehrere Benutzer gleichzeitig ändern

Sie können in der Benutzer-Administration mehrere aktivierte Benutzerkonten gleichzeitig deaktivieren oder mehrere deaktivierte Benutzerkonten gleichzeitig wieder aktivieren.

Unabhängig davon, welche Benutzer Sie auswählen, werden die Batch-Aktionen nur für Benutzer ausgeführt, für die diese Aktionen ausführbar sind. Wenn Benutzer für die ausgewählten Aktionen zum Beispiel nicht die erforderlichen Berechtigungen haben, bleiben diese Benutzer von den Änderungen unberührt.

 

So deaktivieren Sie mehrere Benutzerkonten gleichzeitig:

1.  Wählen Sie Benutzer in der Seitenleiste.
Die Benutzer-Administration wird angezeigt und enthält eine Übersicht aller Benutzer.

2.  Wählen Sie die Benutzer, deren Benutzerkonten Sie deaktivieren möchten.
Die verfügbaren Batch-Aktionen werden in der Kopfleiste angezeigt.

3.  Wählen Sie Benutzerstatus ändern.
Der Dialog Aktivieren oder Deaktivieren von Benutzern wird am rechten Bildschirmrand angezeigt.

4.  Wählen Sie Benutzer deaktivieren.

5.  Wählen Sie Speichern.
Die Benutzerkonten werden deaktiviert. Die ausgewählten Benutzer haben keinen Zugriff mehr auf ihre Benutzerkonten und die darin enthaltenen Daten.

6.  Wählen Sie X, um den Dialog zu schließen.

 


So aktivieren Sie mehrere Benutzerkonten gleichzeitig:

1.  Wählen Sie Benutzer in der Seitenleiste.
Die Benutzer-Administration wird angezeigt und enthält eine Übersicht aller Benutzer.

2.  Wählen Sie die Benutzer, deren deaktivierte Benutzerkonten Sie aktivieren möchten.
Die verfügbaren Batch-Aktionen werden in der Kopfleiste angezeigt.

3.  Wählen Sie Benutzerstatus ändern.
Der Dialog Aktivieren oder Deaktivieren von Benutzern wird am rechten Bildschirmrand angezeigt.

4.  Wählen Sie Benutzer aktivieren.

5.  Wählen Sie Speichern.
Die Benutzerkonten werden wieder aktiviert. Die ausgewählten Benutzer haben wieder Zugriff mehr auf ihre Benutzerkonten und die darin enthaltenen Daten.

6.  Wählen Sie X, um den Dialog zu schließen.