Berechtigungen für mehrere Benutzer gleichzeitig verwalten

Berechtigungen für mehrere Benutzer gleichzeitig verwalten

Sie können in der Benutzer-Administration für mehrere Benutzer gleichzeitig die Berechtigungen ändern.

Welche Berechtigungen Sie einstellen oder ändern können, hängt von Ihren eigenen Berechtigungen ab sowie von den Berechtigungen der Benutzer, deren Benutzerkonten Sie bearbeiten möchten.

 

So ändern Sie die Berechtigungen für mehrere Benutzer gleichzeitig:

1.  Wählen Sie Benutzer in der Seitenleiste.
Die Benutzer-Administration wird angezeigt und enthält eine Übersicht aller Benutzer.

2.  Wählen Sie die Benutzer, deren Berechtigungen Sie ändern möchten.
Die verfügbaren Batch-Aktionen werden in der Kopfleiste angezeigt.

3.  Wählen Sie Berechtigungen verwalten.
Der Dialog Berechtigungen verwalten wird am rechten Bildschirmrand angezeigt. Eine Box im oberen Bereich informiert Sie darüber, welche Änderungen für die von Ihnen ausgewählten Benutzer übernommen werden können.


4.  Ändern Sie bei Bedarf im Bereich Darf folgende Boxtypen anlegen die Boxtypen, die der Benutzer anlegen darf. Sie haben folgende Optionen:

    PrivacyBox: Der Benutzer darf PrivacyBoxen anlegen.

    Temporäre Box: Der Benutzer darf temporäre Boxen anlegen.
Das Feld Maximale Lebensdauer wird angezeigt. Geben Sie hier die Anzahl der Tage ein, an denen die Box aktiv sein soll, bevor sie automatisch gelöscht wird.

    Datenräume: Der Benutzer darf Datenräume anlegen. Dies ist nur möglich, solange Datenraumlizenzen verfügbar sind.

    Box teilen: Der Benutzer darf eigene Boxen mit anderen teilen.

 Wenn Benutzer die Rolle Technischer Admin besitzen, können Sie diesen die Berechtigungen zum Boxen Anlegen nicht entziehen.


5.  Ändern Sie bei Bedarf im Bereich Gasterstellungsoptionen die Arten von Gästen, die der Benutzer erstellen darf. Sie haben folgende Optionen:

    Dauerhafter Gast: Der Benutzer darf Gäste anlegen, deren Benutzerkonto kein Verfallsdatum hat.

    Temporärer Gast: Der Benutzer darf Gäste anlegen, deren Benutzerkonto zu einem bestimmten Datum automatisch gelöscht wird.

 


    • Related Articles

    • Benutzerstatus für mehrere Benutzer gleichzeitig ändern

      Sie können in der Benutzer-Administration mehrere aktivierte Benutzerkonten gleichzeitig deaktivieren oder mehrere deaktivierte Benutzerkonten gleichzeitig wieder aktivieren. Unabhängig davon, welche Benutzer Sie auswählen, werden die Batch-Aktionen ...
    • Mehrere Benutzer gleichzeitig löschen

      Sie können in der Benutzer-Administration über die Batch-Aktionen mehrere Benutzerkonten gleichzeitig löschen. Welche Benutzer Sie löschen können, hängt von Ihren eigenen Berechtigungen ab sowie von den Berechtigungen der Benutzer, deren ...
    • Berechtigungen an Benutzer mit Volllizenz vergeben

      Berechtigungen vergeben Über das Modul "Administration" in der linken Seitenleiste gelangen Sie in die Benutzer-Administration. In der Liste finden Sie alle Profile von Benutzern mit Voll- und Gastlizenzen und Benutzergruppen. Nur wenn Sie über das ...
    • Benutzerkonten verwalten

      Sie können in der Benutzer-Administration die Daten von Benutzern ändern und die Einstellungen für deren Benutzerkontos anpassen. Sie haben folgende Möglichkeiten: ● Allgemeine Benutzerdaten ändern ● Berechtigungen ändern Welche Berechtigungen Sie ...
    • Benutzer löschen

      Sie können in der Benutzer-Administration Benutzerkonten, die nicht mehr verwendet werden, löschen. Auch alle mit diesen Benutzerkonten erstellten Boxen und deren Inhalte werden dann dauerhaft entfernt. Diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht ...
    • Popular Articles

    • Hochladen von Ordnern - Besonderheiten und Einschränkungen

      Nicht unterstützte Zeichen in Dateinamen werden während des Hochladevorgangs durch einen Unterstrich ersetzt; dies gilt für diese Zeichen: *, /, \, ?, :, <, >, ^, ", &, | Beispiel: M&A_Overview.xlsx wird umbenannt in: M_A_Übersicht.xlsx Dateinamen, ...
    • Ordner/ Verzeichnisse in eine Box hochladen

      Ordner hochladen Die Ordner mit Dateien auf Ihrem Computer können als Ordnerstruktur in idgard® hochgeladen werden. Sie müssen eine bestehende Ordnung der Dateien nicht neu in  idgard®  erstelle n, sondern können eine bestehende Ordnung verwenden. ...
    • Willkommen zur idgard® Onlinehilfe

      Willkommen zur idgard® Onlinehilfe Die Hilfe ist die Hauptquelle von Informationen zum Erlernen und Arbeiten mit idgard®. Klicken Sie auf einen der folgenden Links, um weiterführende Informationen (z.B. im Internet) rund um idgard® zu erhalten. Zur ...
    • Boxen werden nicht angezeigt

      Keine Boxen Wenn Sie sich in idgard® angemeldet haben und in der Box-Übersicht keine Boxen oder die erwartete Box nicht sehen, kann das folgende Gründe haben: Sie wurden nicht als Mitglied zu einer Box hinzugefügt. Sie wurden aus der ...
    • Einführung in idgard: Registrierung für das Schulungsportal

      Lernen Sie in unserem Schulungsportal alle grundlegenden Funktionen von idgard® kennen. Das Portal finden sie hier: idgard Schulungsportal (C) uniscon GmbH