Box-Mitglieder verwalten

Sie können innerhalb einer Box die Box-Mitglieder verwalten und Mitglieder hinzufügen, entfernen oder deren Berechtigungen bearbeiten. Voraussetzung dafür ist, dass Sie Besitzer oder Verwalter der Box sind.

So laden Sie neue Mitglieder in die Box ein:

1.   Öffnen Sie die Box, zu der Sie Mitglieder einladen möchten.

2.   Wählen Sie in der Symbolleiste das Symbol Weitere Optionen.

3.   Wählen Sie im Kontextmenü die Option Mitglieder / Berechtigungen / Gäste.
Die Mitglieder der Box werden angezeigt.

4.   Wählen Sie das Symbol Plus.
Eine Übersicht über die Mitglieder Ihrer Organisation wird angezeigt.

5.   Wählen Sie die Mitglieder, die Sie in die Box einladen möchten.

6.   Wählen Sie in der Symbolleiste das Symbol Speichern .
Ein Bestätigungsdialog wird angezeigt.

7.   Wählen Sie Benutzer hinzufügen, um die Auswahl zu bestätigen.
Die Benutzer sind nun Mitglieder dieser Box.

So entfernen Sie Mitglieder aus der Box:

1.   Öffnen Sie die Box, aus der Sie Mitglieder entfernen möchten.

2.   Wählen Sie in der Symbolleiste das Symbol Weitere Optionen.

3.   Wählen Sie im Kontextmenü die Option Mitglieder / Berechtigungen / Gäste.
Die Mitglieder der Box werden angezeigt.

4.   Wählen Sie die Mitglieder, die Sie aus der Box entfernen möchten. Halten Sie dafür den Namen gedrückt.
Ein aktiviertes Kontrollkästchen wird neben dem Benutzer angezeigt.

5.   Wählen Sie in der Symbolleiste das Symbol Papierkorb.
Ein Bestätigungsdialog wird angezeigt.

6.   Wählen Sie Benutzer entfernen, um die Auswahl zu bestätigen.
Die ausgewählten Mitglieder werden aus der Box gelöscht.

So bearbeiten Sie die Berechtigungen der Mitglieder:

1.   Öffnen Sie die Box, in der Sie Mitglieder-Berechtigungen bearbeiten möchten.

2.   Wählen Sie in der Symbolleiste das Symbol Weitere Optionen.

3.   Wählen Sie im Kontextmenü die Option Mitglieder / Berechtigungen / Gäste.
Die Mitglieder der Box werden angezeigt.

4.   Wählen Sie das Mitglied, dessen Berechtigungen Sie bearbeiten möchten.
Name, Firma, E-Mail-Adresse, Rolle und Berechtigungen des Mitglieds werden angezeigt.

5.   Unter Verwalter wählen Sie eine der folgenden Optionen:

Aktivieren Sie den Schieberegler, wenn Sie dem Mitglied die Berechtigung zum Verwalten und Ändern erteilen möchten. Diese Berechtigung aktiviert automatisch alle anderen Berechtigungen.

Deaktivieren Sie den Schieberegler, wenn Sie dem Mitglied nur einzelne Berechtigungen erteilen möchten.

6.   Aktivieren oder deaktivieren Sie die folgenden Schieberegler wie gewünscht:

Lesen für das Öffnen und Herunterladen von Dateien und Nachrichten

Schreiben für das Hochladen von Dateien und das Erstellen von Nachrichten

Löschen für das Löschen von Dateien, Nachrichten und Chats

Mitglieder für das Anzeigen, Einladen und Löschen anderer Box-Mitglieder

Chat für das Lesen und Erstellen von Chat-Beiträgen

Journal anzeigen für das Anzeigen des Datenraumjournals

7.   Wählen Sie in der Symbolleiste das Symbol Speichern .
Die Berechtigungen des Box-Mitglieds werden gespeichert.