Dateien in eine Box hochladen| idgard®

Dateien in eine Box hochladen

Dateien hochladen

Sie können eine oder mehrere Dateien bis zu einer Größe von 5 GB hochladen.  Gegen eine Gebühr können wir Ihnen das Größenlimit von 5 GB hochsetzen.  Nur mit dem Recht "Schreiben" können Sie Dateien hochladen. Es gibt zwei Methoden mit denen Sie Dateien in eine Box hochladen können. Sie nutzen entweder die Methode Drag&Drop oder Sie laden Dateien über die Funktion "Hochladen" in die Box.

Folgende Zeichen dürfen im Namen einer Datei nicht enthalten sein. |*?\:<>/"&

Screenshot für die Methode Drag&Drop:

So gehen Sie vor:
  1. Sie ziehen mit der Maustaste eine Datei über Drag & Drop von Ihrem Computer in idgard®.

Screenshot für die Methode "Hochladen":

So gehen Sie vor:
  1. Klicken Sie auf das "+"-Symbol    in der Werkzeugleiste oben.
  2. Wählen Sie die Funktion "Dateien hochladen" aus.
  3. Wenn idgard® Zugriff auf Ihren Computer nimmt, wählen Sie die Datei/Dateien aus.
  4. Suchen Sie die Datei auf Ihrem Computer oder Netzwerk und wählen Sie "Öffnen" , um sie an idgard® anzuhängen. Die Datei wird anschließend im Bereich "Datei hochladen" angezeigt.
Wenn Sie Dateien hochladen, erscheint ein Fortschrittsbalken. Auch wenn dieser 100% anzeigt, warten Sie, bis idgard® in die Dateiansicht umschaltet. Erst dann sind alle Dateien hochgeladen. Sie können das Pop-up Fenster mit den Fortschrittsbalken ausblenden.  Sie können den Hochladevorgang weiterhin über den Bereich „upload“ in der linken Seitenleiste verfolgen.

Hinweis: Möchten Sie sehr große Dateien hochladen könnte der Hochladevorgang etwas mehr Zeit in Anspruch nehmen. Gegebenenfalls setzen Sie Ihre Session-timeout herauf.
Laden Sie Dateien hoch, die größer als 25 MB sind,  bekommen Sie einen entsprechenden Hinweis auf eine nicht mögliche Antivirusprüfung. Diese Meldung hat keine Auswirkungen auf das weitere Hochladen der Dateien. Diese Meldung wird auch angezeigt, wenn keine Sealed-Antivirus Funktion gebucht ist.