E-Mails mit idgard versenden

Funktion

Das idgard-Add-In für Outlook ermöglicht das Versenden von E-Mails und Anhängen über die idgard-Technologie. Die Inhalte der mit idgard versendeten E-Mails werden in eine idgard-Box geladen. Empfänger erhalten eine E-Mail mit einem Link, der den Zugriff auf diese Box erlaubt.

Grundsätzlich können Sie für das Versenden von E-Mails mit idgard:

neue temporäre Boxen oder PrivacyBoxen erstellen.

bereits vorhandene temporäre Boxen, PrivacyBoxen oder Datenräume nutzen.

bereits vorhandene Datenräume mit erweitertem Rechtemanagement nutzen.

In den betreffenden Boxen wird bei der ersten Anwendung ein Ordner für E-Mail-Nachrichten angelegt. Bei wiederholter Nutzung innerhalb einer Box erhält jede neue E-Mail einen Unterordner, der jeweils Betreff, Zeitstempel und die Inhalte der E-Mail enthält. Wenn Sie einen Datenraum mit erweitertem Rechtemanagement auswählen, können Sie darin den Ordner auswählen, in dem die Unterordner für die idgard-E-Mails angelegt werden sollen.

Änderungen an den Boxen werden mit Ihrem Benutzerkonto synchronisiert, während Sie Ihre E-Mails mit der Funktion Senden mit idgard bearbeiten. Es wird zum Beispiel bereits der Unterordner für die E-Mail mit Betreff und Zeitstempel erstellt und die Anhänge werden in diesen Unterordner geladen. Wenn Sie Ihre Änderungen wieder verwerfen, werden diese auch in Ihrem Benutzerkonto verworfen. Das heißt, dass der bereits erstellte Unterordner für die geplante E-Mail wieder gelöscht wird.

Anwendungsfälle

Optionen

Sie können das idgard-Add-In zum Versenden folgender E-Mails verwenden:

neu verfasste E-Mails

Antworten auf eingegangene E-Mails

Weiterleitungen ein- oder ausgegangener E-Mails

Die Vorgehensweise ist allen Fällen analog. In den Prozeduren wird beispielhaft beschrieben, wie Sie das idgard-Add-In für das Verfassen neuer E-Mails verwenden.