Welche Einschränkungen gelten für Dateinamen, Ordnernamen und Datenraumnamen?

Welche Einschränkungen gelten für Dateinamen, Ordnernamen und Datenraumnamen?

Für Dateinamen, Ordnernamen und Datenraumnamen in idgard gelten die folgenden Einschränkungen:

• Nicht erlaubte Zeichen:  *, /, \, ?, :, <, >, ^, ", &, |
  1. Namen dürfen nicht mit einem Punkt enden.
Diese Einschränkung existiert, da Windows keine Ordnernamen mit abschließendem Punkt unterstützt.
  1. Namen dürfen nicht leer sein.
  1. Nicht erlaubte Namen: CONPRNAUXNULCOM1COM2COM3COM4COM5COM6COM7COM8COM9LPT1LPT2LPT3LPT4LPT5LPT6LPT7LPT8LPT9 sowie Steuerzeichen im Bereich \x00 bis \x1F wie Wagenrücklauf, Zeilenvorschub usw.  ( --> alle Kombinationen von Groß- und Kleinschreibung).
Diese Einschränkung existiert, da diese Namen in Windows als interne Gerätenamen reserviert sind und daher nicht für Ordner- und Dateinamen verwendet werden können.
  1. Maximale Länge des Dateinamens und Ordners: 1024 Zeichen