Filter anwenden

Für die Benutzer-Übersicht stehen verschiedene Filter zur Verfügung. Mit Hilfe dieser Filter können Sie die Benutzer nach bestimmten Kriterien bzw. Werten filtern und anzeigen lassen. Eine Übersicht über die Filter finden Sie oberhalb der Benutzer-Übersicht in der Leiste Filtern nach.

Folgende Filter sind verfügbar:

Erstellt von: Name des Erstellers von Benutzerkonten

Organisation: Name der Organisationen oder Firmen, zu der die Benutzer gehören

Lizenztyp: Art der Lizenzen, die die Benutzer haben

Admin-Rolle: Administrator-Rollen der Benutzer

Benutzerstatus: Status der Benutzerkonten

Letzte Anmeldung: Zeitpunkt der letzten Anmeldung der Benutzer

Benutzergruppe: Benutzergruppen, die den Benutzern zugewiesen sind

Grundsätzlich können Sie für jeden Filter auch mehrere Kriterien bzw. Werte auswählen. Alle ausgewählten Werte werden im dem Feld, das zuvor den Namen des Filters enthielt, angezeigt. So sehen Sie auf einen Blick, nach welchen Werten aktuell gefiltert wird.

So filtern Sie Benutzer nach dem Kriterium Erstellt von:

1.  Wählen Sie in der Leiste Filtern nach den Filter Erstellt von.
Eine Drop-down-Liste wird angezeigt, die ein Suchfeld und alle verfügbaren Personen, die Benutzerkonten erstellen dürfen, enthält.

2.  Wählen Sie aus folgenden Werten:

Aktueller Benutzer (ich), wenn Sie sehen möchten, welche Benutzerkonten Sie erstellt haben.

[Benutzername], wenn Sie sehen möchten, welche Benutzerkonten von [Benutzername] erstellt wurden.

System (Super-Admin), wenn Sie sehen möchten, welche Benutzerkonten von Personen, die die Rolle Super-Admin innehaben, erstellt wurden.

Die Checkbox des ausgewählten Wertes wird aktiviert. Es werden nur noch die Benutzer angezeigt, die von der ausgewählten Person erstellt wurden.

So filtern Sie Benutzer nach Organisationen oder Firmen:

1.  Wählen Sie in der Leiste Filtern nach den Filter Organisation.
Eine Drop-down-Liste wird angezeigt, die ein Suchfeld und alle verfügbaren Organisationen oder Firmen enthält.

2.  Wählen Sie die Organisation oder Firma, nach der Sie filtern möchten. Alternativ können Sie den Namen im Feld Suchen eingeben. Mit Eingabe jedes Buchstabens wird die Werteliste aktualisiert, so dass nur noch mögliche Treffer angezeigt werden. Wählen Sie den Wert Leere, wenn Sie nach Benutzern filtern möchten, für die keine Organisation oder Firma eingetragen ist.

Die Checkbox des ausgewählten Wertes wird aktiviert. Es werden nur noch die Benutzer angezeigt, die zur ausgewählten Organisation oder Firma gehören.

So filtern Sie Benutzer nach Lizenztypen:

1.  Wählen Sie in der Leiste Filtern nach den Filter Lizenztyp.
Eine Drop-down-Liste wird angezeigt, die alle verfügbaren Lizenztypen enthält.

2.  Wählen Sie aus folgenden Werten:

Volllizenz, wenn Sie alle Benutzer mit einer Volllizenz sehen möchten.

Dauerhafter Gast, wenn Sie alle Benutzer mit einer unbefristeten Gastlizenz sehen möchten.

Temporärer Gast, wenn Sie alle Benutzer mit einer befristeten Gastlizenz sehen möchten.

Die Checkbox des ausgewählten Wertes wird aktiviert. Es werden nur noch die Benutzer angezeigt, die die ausgewählte Lizenz besitzen.

So filtern Sie Benutzer nach Admin-Rollen:

1.  Wählen Sie in der Leiste Filtern nach den Filter Admin-Rolle.
Eine Drop-down-Liste wird angezeigt, die alle verfügbaren Administrator-Rollen enthält.

2.  Wählen Sie aus folgenden Werten:

Super Admin

Technischer Admin

Abrechnungsadministrator

Raumassistent

Keine

Die Checkbox des ausgewählten Wertes wird aktiviert. Es werden nur noch die Benutzer angezeigt, die die ausgewählte Admin-Rolle innehaben.

So filtern Sie Benutzer nach Benutzerstatus:

1.  Wählen Sie in der Leiste Filtern nach den Filter Benutzerstatus.
Eine Drop-down-Liste wird angezeigt, die alle verfügbaren Benutzerstatus enthält.

2.  Wählen Sie aus folgenden Werten:

Aktiviert, wenn Sie alle Benutzer mit aktiviertem Benutzerkonto sehen möchten.

Initiiert, wenn Sie alle Benutzer sehen möchten, die ein Benutzerkonto besitzen, sich aber noch nicht registriert haben.

Deaktiviert, wenn Sie alle Benutzer sehen möchten, deren Benutzerkonto deaktiviert wurde und die somit keinen Zugriff auf idgard mehr haben.

Ungültig, wenn Sie alle Benutzer sehen möchten, deren Benutzerkonto abgelaufen ist.

Die Checkbox des ausgewählten Wertes wird aktiviert. Es werden nur noch die Benutzer angezeigt, die den ausgewählten Benutzerstatus haben.

So filtern Sie Benutzer nach dem Zeitpunkt der letzten Anmeldung:

1.  Wählen Sie in der Leiste Filtern nach den Filter Letzte Anmeldung.
Eine Drop-down-Liste wird angezeigt, die alle verfügbaren Zeiträume enthält.

2.  Wählen Sie aus folgenden Werten:

Vor mehr als 7 Tagen, wenn Sie alle Benutzer sehen möchten, die sich zuletzt vor mehr als 7 Tagen angemeldet haben.

Vor mehr als 30 Tagen, wenn Sie alle Benutzer sehen möchten, die sich zuletzt vor mehr als 30 Tagen angemeldet haben.

Vor mehr als 3 Monaten, wenn Sie alle Benutzer sehen möchten, die sich zuletzt vor mehr als 3 Monaten angemeldet haben.

Vor mehr als 12 Monaten, wenn Sie alle Benutzer sehen möchten, die sich zuletzt vor mehr als 12 Monten angemeldet haben.

Niemals, wenn Sie alle Benutzer sehen möchten, die sich noch nie angemeldet haben.

(Vor) Datum wählen, wenn Sie alle Benutzer sehen möchten, die sich zuletzt vor einem definierten Zeitpunkt angemeldet haben. Wählen Sie dafür das Feld Datum wählen und im daraufhin angezeigten Kalender ein Datum.

Die Checkbox des ausgewählten Wertes wird aktiviert. Es werden nur noch die Benutzer angezeigt, die sich zuletzt im ausgewählten Zeitraum angemeldet haben.

So filtern Sie Benutzer nach Benutzergruppen:

1.  Wählen Sie in der Leiste Filtern nach den Filter Benutzergruppe.
Eine Drop-down-Liste wird angezeigt, die alle verfügbaren Benutzergruppen enthält.

2.  Wählen Sie die Benutzergruppe, nach der Sie filtern möchten. Alternativ können Sie den Namen im Feld Suchen eingeben. Mit Eingabe jedes Buchstabens wird die Werteliste aktualisiert, so dass nur noch mögliche Treffer angezeigt werden. Wählen Sie den Wert Leere, wenn Sie nach Benutzern filtern möchten, die keiner Benutzergruppe zugewiesen sind.
Die Checkbox des ausgewählten Wertes wird aktiviert. Es werden nur noch die Benutzer angezeigt, die der ausgewählten Benutzergruppe zugewiesen sind.

So entfernen Sie Filter:

Wenn Sie die ausgewählten Werte für einen Filter entfernen möchten, wählen Sie X rechts im Feld für den Namen des Filters.

Wenn Sie von mehreren ausgewählten nur einen oder mehrere bestimmte Werte entfernen möchten, wählen Sie den Filter und deaktivieren Sie den Wert in der Drop-down-Liste.

Wenn Sie die aktuell ausgewählten Werte für alle Filter entfernen möchten, wählen Sie die Option Filter löschen.