Herunterladen von PDF-Dateien unterbinden: View-Only- Attribut | idgard®

Herunterladen von PDF-Dateien unterbinden: "View-only"- Attribut

"View-only"-Funktion

Diese Funktion finden Sie ausschließlich in einen Datenraum. Auf einen  Datenraum können Sie nur im Growth- und Enterprise-Paket zugreifen.   Eine PDF-Datei, der das Attribut „View only“ zugewiesen wurde, enthält ein Wasserzeichen und den Zeitstempel auf jeder einzelnen Seite. Mit der Funktion ist die PDF-Datei geschützt gegen
-        Herunterladen
-        Drucken
-        Kopieren in die Zwischenablage des Computers.

Nur der Datenraum-Ersteller und der Datenraum-Verwalter können einer PDF-Datei die Funktion „View-only“ zuweisen und wieder entnehmen.

So gehen Sie vor:
  1. Öffnen Sie Ihren Datenraum.
  2. Wählen Sie über die Checkbox die PDF-Datei aus.
  3. Öffnen Sie das "Dokument"-Symbol"    oben in der Werkzeugleiste.
  4. Wählen Sie das Attribut "View-only" aus.
  5. mit einem Klick auf den Namen der Datei kann diese im Browser betrachtet werden.
Die entsprechende PDF-Datei wird mit dem Recht "View-only" versehen. Jedes Mitglied des Datenraums kann diese PDF-Datei nur öffnen und lesen, aber nicht herunterladen. Diese Funktion ist für Dateien bis zu einer Größe von 100 MB beschränkt.

Alternativ:
Sie können eine PDF-Datei vor dem Hochladen mit der Eigenschaft "view-only" versehen.
  1. Öffnen Sie das "+"-Menü oben in der Werkzeugleiste
  2. Wählen Sie "Hochladen erweitert" aus.
  3. Wählen Sie die PDF-Datei auf Ihrem Computer aus.
  4. Aktivieren Sie die Checkbox "View-only" .
  5. Klicken Sie auf "Alle Dateien hochladen" .