idgard erneut in der höchsten Schutzklasse zertifiziert (Erneuerung des TCDP-Zertifikats)

idgard erneut in der höchsten Schutzklasse zertifiziert (Erneuerung des TCDP-Zertifikats)

Sehr geehrte Damen und Herren,

wir freuen uns Sie darüber informieren zu dürfen, dass die TCDP-Zertifizierung für idgard abermals erneuert wurde.

Wofür steht die Zertifizierung TCDP?

Das Trusted Cloud Datenschutz-Profil für Cloud-Dienste (TCDP) ist ein Prüfstandard, der den datenschutzrechtlichen Anforderungen des Bundesdatenschutzgesetzes an Cloud Computing entspricht. Anbieter und Nutzer von Cloud-Diensten profitieren gleichermaßen von der Prüfung und Zertifizierung durch akkreditierte, fachkundige Stellen.

Was heißt das für Sie?

• Ihre Daten sind weiterhin sicher und unterliegen einem nationalen Prüfstandard
  • Sie können den datenschutzrechtlichen Stand des Dienstes transparent einschätzen
  • Sie kommen Ihrer Rechenschaftspflicht nach DSGVO nach

Außerdem können Sie das Zertifikat auch für das eigene interne und externe Datenschutzaudit verwenden!

Sollten Sie Fragen in diesem Zusammenhang haben, wenden Sie sich bitte an Ihren zuständigen Account Manager oder an unser Support-Team (support@idgard.com).

Mit freundlichen Grüßen

Ihr idgard-Team