Lizenzen neu vergeben

Wenn Mitglieder von Organisation oder Firmen selbige verlassen, werden deren Benutzerkonten für gewöhnlich deaktiviert oder gelöscht. Damit gehen auch deren Boxen einschließlich der Inhalte verloren.

Wenn deren Boxeninhalte weiter genutzt werden sollen, können Sie in der Benutzer-Administration deren Lizenzen neu vergeben. So können andere Mitglieder der Organisation oder Firma die Boxen übernehmen und weiter verwalten oder bearbeiten.

So vergeben Sie Lizenzen neu:

1.  Wählen Sie Benutzer in der Seitenleiste.
Die Benutzer-Administration wird angezeigt und enthält eine Übersicht aller Benutzer.

2.  Wählen Sie ganz rechts in der Zeile des Benutzers, dessen Lizenz Sie neu vergeben möchten, das Symbol Weitere Optionen.

3.  Wählen Sie im Kontextmenü Benutzer verwalten.
Das Benutzerkonto wird am rechten Bildschirmrand angezeigt und darin die Registerkarte Details.

4.  Wählen Sie die Registerkarte Zugang.

5.  Geben Sie im Bereich Lizenz neu vergeben im Feld Neue E-Mail-Adresse die E-Mail-Adresse des Benutzers ein, der die Lizenz übernehmen soll.

6.  Wählen Sie Neu zuweisen.
Ein Bestätigungsdialog wird angezeigt.

7.  Wählen Sie Neu zuweisen.
Die Lizenz wird dem Besitzer der E-Mail-Adresse zugewiesen.

8.  Wählen Sie das Symbol Kopieren neben dem Registrierungslink.
Der Registrierungslink wird in die Zwischenablage kopiert.

9.  Wählen Sie Speichern.

10. Senden Sie dem Benutzer, der die Lizenz übernehmen soll, den Registrierungslink.
Über diesen Registrierungslink kann der neue Lizenzinhaber auf die Boxen des vorherigen Lizenzinhabers und deren Inhalte zugreifen.