Neue temporäre Box erstellen

Eine temporäre Box besteht nur innerhalb eines definierten Zeitraums. Wenn dieser Zeitraum abgelaufen ist, wird diese temporäre Box und deren gesamter Inhalt automatisch gelöscht.

Voraussetzungen

Sie sind ein Volllizenz-Nutzer.

Sie haben von Ihrem Administrator die Berechtigung zur Erstellung von temporären Boxen erhalten.

So erstellen Sie eine temporäre Box:

1.   Wählen Sie das Symbol Neue Box erstellen .
Die Registerkarte Name & Box-Typ wird angezeigt.

2.   Geben Sie im Feld Box-Name einen Namen für die Box ein. Der Name darf nicht mehr als 64 Zeichen enthalten und nicht auf einen Punkt enden. Folgende Zeichen dürfen nicht enthalten sein: /, \, ?, *, >, |, $, ;

3.   Optional: Geben Sie bei Bedarf im Feld Beschreibung der Box eine Beschreibung für die Box ein.

4.   Wählen Sie unter Box-Typ die Option Temporäre Box aus.

5.   Geben Sie im Feld Lebensdauer der temporären Box die Anzahl der Tage bis zur Löschung der Box an. Unterhalb des Feldes wird das Datum angezeigt, an dem die temporäre Box automatisch gelöscht wird.

6.   Wählen Sie das Symbol Weiter .
Die Registerkarte Allgemeine Einstellungen wird angezeigt.

7.   Optional: Wenn Sie die Backup-Funktion nicht nutzen möchten, deaktivieren Sie die Option Backup aktiv mit dem Schieberegler. Beachten Sie, dass es bei Deaktivierung kein Backup für diese Box gibt. Wenn die Backup-Funktion für Ihre Organisation nicht verfügbar ist, ist diese Funktion grau hinterlegt.

8.   Optional: Wählen Sie unter Zugriffseinstellungen Folgendes:

Zugriff nur für Box-Mitglieder, um nur Box-Mitgliedern den Zugriff auf die Box zu erlauben.

Box-Link erzeugen, um Benutzern, die nicht Box-Mitglied sind oder kein idgard-Benutzerkonto haben, den Zugriff auf die Box zu erlauben.

9.   Wenn Sie einen Box-Link erzeugen möchten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Geben Sie im Feld Zugangskontigent ein, wie viele Zugriffe Sie auf die Box erlauben möchten. Werte zwischen 1 und 9999 sind möglich.

2. Aktivieren Sie die Option Passcode mit dem Schieberegler, um den Zugriff mit einem Passcode zu schützen. Der Passcode wird durch einen Zufallsgenerator generiert. Wählen Sie

das Symbol Kopieren  neben dem Passcode, um den Passcode zu kopieren.

das Symbol Aktualisieren , um einen neuen Passcode zu generieren.

das Feld Passcode eingeben, um manuell eine Zeichenfolge einzugeben.

3. Wählen Sie das Symbol Kopieren .
Der Passcode wird in die Zwischenablage Ihres mobilen Endgeräts kopiert.

10.         Wählen Sie das Symbol Weiter .
Die Registerkarte Voreingestellte Berechtigungen wird angezeigt.

11.         Optional: Setzen Sie die Berechtigungen für die Box:

Lesen für das Öffnen und Herunterladen von Dateien und Nachrichten

Schreiben für das Hochladen von Dateien und das Erstellen von Nachrichten

Löschen für das Löschen von Dateien

Mitglieder für das Anzeigen anderer Box-Mitglieder

Chat für das Lesen und Erstellen von Chat-Beiträgen

Hinweis: Bei diesen Berechtigungen handelt es sich um Standard-Berechtigungen für neue Boxmitglieder. Die Berechtigungen können für jeden Nutzer geändert werden.

12.         Wählen Sie in der Symbolleiste das Symbol Speichern .
Die neue Box wird erstellt und auf der Startseite in der Box-Übersicht angezeigt.

1.   Wählen Sie Neue Box erstellen.

2.   Wählen Sie den Boxtyp Temporäre Box.

3.   Wählen Sie Weiter.
Die Registerkarte Box-Details wird angezeigt:

4.   Geben Sie im Feld Box-Name einen Namen für die Box ein.  Der Name darf nicht mehr als 64 Zeichen enthalten und nicht auf einen Punkt enden.  Folgende Zeichen dürfen nicht enthalten sein: /, \, ? , * ,:, >,|,$

5.   Geben Sie bei Bedarf im Feld Beschreibung eine Beschreibung für die Box ein.

6.   Wählen Sie im Bereich Box-Eigenschaften unter Löschdatum der temporären Box das Datum aus, an dem die Box gelöscht werden soll. Der maximale Löschzeitraum einer temporären Box wird in der Administration vorgegeben.

7.   Wenn Sie die Backup-Funktion nutzen möchten, aktivieren Sie die Option Backup aktiv. Wenn nicht für Ihre Organisation verfügbar, ist diese Funktion grau hinterlegt.

8.   Wenn Sie die Papierkorb-Funktion nutzen möchten, aktivieren Sie die Option Papierkorb. Dateien und Notizen werden dann beim Löschen zunächst in den Papierkorb verschoben anstatt endgültig gelöscht. Wenn nicht für Ihre Organisation verfügbar, ist diese Funktion grau hinterlegt.

9.   Wenn Sie den Zugriff zeitlich begrenzen möchten, aktivieren Sie die Option Zugriffszeitraum begrenzen und wählen Sie Datum und Uhrzeit für Beginn und Ende des Zugriffszeitraums ein.

10.         Wählen Sie Weiter.
Die Registerkarte Berechtigungen wird angezeigt:

11.         Setzen Sie die Berechtigungen für die Box:

Lesen für das Öffnen und Herunterladen von Dateien und Nachrichten

Schreiben für das Hochladen von Dateien und das Erstellen von Nachrichten

Löschen für das Löschen von Dateien, Nachrichten und Chats

Mitglieder für das Anzeigen der Mitgliederliste, Hinzufügen und Einladen von Mitgliedern

Chats für das Lesen und Senden von Chat-Nachrichten

12.         Wählen Sie Box erstellen.