Nutzungsvereinbarung für Zutritt zum Datenraum | idgard®

Nutzungsvereinbarung für Zutritt zum Datenraum

Zugangskontrolle zum Datenraum

Ein Datenraum steht Ihnen nur im Growth- und Enterprise-Paket zur Verfügung.  Bevor dem Datenraum Nutzer hinzugefügt werden, können sowohl der Ersteller als auch der Verwalter eines Datenraums für die zukünftigen Mitglieder Zugriffs- und Verhaltensregeln festlegen (click-through agreement CTA). Jedes Mitglied des Datenraums muss diesen Regeln vor dem ersten Zutritt zustimmen, bevor es Zugriff auf Daten erhält. Sowohl die Zustimmung als auch die Ablehnung der Regeln werden im Journal protokolliert.

So gehen Sie vor:
  1. Öffnen Sie Ihren Datenraum.
  2. Öffnen Sie das „3-Punkte“-Menü oben in der Werkzeugleiste.
  3. Wählen Sie die „Eigenschaften der Box“ aus.
  4. Öffnen Sie die Registerkarte „Datenraum“ .
  5. Aktivieren Sie die Funktion Zustimmung der Nutzungsvereinbarung des Datenraums erzwingen“ und geben Sie den gewünschten Text ein.
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Speichern" .
Den Mitgliedern dieses Datenraums wird beim Öffnen des Datenraums zunächst der Text der Nutzungsvereinbarung angezeigt. Erst wenn der Nutzer dieser Nutzungsvereinbarung zustimmt, kann er auf die Inhalte des Datenraums zugreifen.