Ordner/ Verzeichnisse in eine Box hochladen | idgard®

Ordner/ Verzeichnisse in eine Box hochladen

Ordner hochladen

Die Ordner mit Dateien auf Ihrem Computer können als Ordnerstruktur in idgard® hochgeladen werden. Sie müssen eine bestehende Ordnung der Dateien nicht neu in  idgard®  erstelle n, sondern können eine bestehende Ordnung verwenden. Dazu wandeln Sie Ihre Ordner in eine .zip-Datei um. Sie können eine oder mehrere Dateien bis zu einer Größe von 5 GB hochladen. Die .zip-Datei ist auf einen Inhalt von bis zu 500 Ordnern/Dateien beschränkt, wenn Sie diese in einer Box entpacken wollen.  Diesen Vorgang können Sie nur durchführen, wenn Sie die Berechtigung zum "Schreiben" haben.

Ist die .zip Datei sehr groß, setzen Sie die Dauer Ihrer Sitzung auf einen höheren Wert.

So gehen Sie vor:
  1. Legen Sie auf Ihrem Computer eine .zip Datei von Ihrem Ordner an.
  2. Öffnen Sie in  idgard®  die Box.
  3. Klicken Sie auf das "+"-Symbol    oben in der Werkzeugleiste.
  4. Wählen Sie die Funktion "Dateien hochladen (erweitert)".
  5. Klicken Sie auf den Button "Dateien auswählen".
  6. idgard® nimmt Verbindung mit Ihrem Computer auf.
  7. suchen Sie die .zip Datei auf Ihrem Computer oder Netzwerk und wählen Sie "Öffnen" , um sie an idgard® anzuhängen. Der Dateiname wird dann im Bereich "Datei hochladen" angezeigt.
  8. Aktivieren Sie die Checkbox "entpacken".
  9. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Alle hochladen".
Nachdem Ihre .zip Datei hochgeladen wurde, entpackt sich diese zu einer Ordnerstruktur mit bestehendem Inhalt.
Wenn Sie Dateien hochladen erscheint ein Fortschrittsbalken. Auch wenn dieser 100% anzeigt, warten Sie, bis idgard® in die Dateiansicht umschaltet. Erst dann sind alle Dateien hochgeladen. Sie können das Pop-up Fenster mit den Fortschrittsbalken ausblenden.  Sie können den Hochladevorgang weiterhin über den Bereich „upload“ in der linken Seitenleiste verfolgen.