Wenn Sie sich in einer Box befinden,
können Sie Dateien oder Ordner samt Inhalten und Dateistruktur einfach per Drag & Drop hochladen. Voraussetzung ist, dass Sie für die jeweilige
Aktivität die entsprechende Berechtigung in der Box besitzen. Leere Ordner werden auch hochgeladen. Der Status jeder einzelnen Datei wird während des Hochladens angezeigt.

Hinweis für Firefox-Benutzer: Um leere Unterordner in Ihren Upload einzubeziehen, verwenden Sie Drag & Drop oder nutzen Sie Edge oder Chrome als Webbrowser.
So laden Sie Ordner und Dateien hoch:
- Wählen Sie die Box, in die Sie Ordner oder Dateien hochladen möchten.
Navigieren Sie ggf. in den gewünschten Ordner.
- Wählen
Sie das Plus-Symbol
in der Werkzeugleiste.
- Wählen Sie Hochladen.
Der Dialog Hochladen erscheint. - Navigieren Sie zu den Dateien oder Ordnern, die Sie hinzufügen möchten, und fügen Sie diese per Drag & Drop ein.

- Alternativ wählen Sie Elemente auswählen und wählen Sie die gewünschten Dateien und Ordner aus ihrem Dateisystem.
- Optional: Wenn Sie nur die Inhalte des
Ordners hochladen wollen, aktivieren Sie die Checkbox Hochladen ohne Erstellen eines übergeordneten Ordners.
In diesem Fall wird der übergeordnete Ordner nicht hochgeladen. Wählen Sie eine der folgenden Optionen
für den Umgang mit doppelten Dateien:
Option
| Beschreibung
|
Datei überspringen / Datei nicht hochladen
| Eine Datei wird hochgeladen und umbenannt, wenn eine andere Datei mit demselben Dateinamen im Zielordner bereits existiert.
|
Datei umbenennen und nicht hochladen
| Eine Datei wird nicht hochgeladen, wenn eine andere Datei mit demselben Dateinamen und derselben Erweiterung im Zielordner bereits existiert.
|
- Wählen Sie Hochladen starten.
- Die Dateien werden in die Box und ggf. den Ordner geladen. Mithilfe von Filtern können Sie den Status einzelner Dateien schnell überprüfen. Sie können das Upload-Fenster auch schließen und weiterarbeiten, während der Upload im Hintergrund ausgeführt wird. Ihr Bericht ist während der Dauer Ihrer idgard-Sitzung in der Seitennavigation unter Hochladen abgeschlossen verfügbar.

- Zum Schließen des Dialogs, wählen Sie rechts oben X.