PDF-Dateien beim Hochladen mit Wasserzeichen oder View-only versehen | idgard®

PDF-Dateien beim Hochladen mit "Wasserzeichen" oder "View-only" versehen

PDF-Dateien mit "Wasserzeichen" oder "View-only"

Diese Funktion finden Sie ausschließlich in einem Datenraum.  Ein Datenraum ist nur im Growth- und Enterprise-Paket verfügbar. Das Wasserzeichen dient einem Dokument als Verbreitungsschutz. Möchte ein Mitglied das PDF-Dokument herunterladen, so erscheint der Name des Nutzers und das Datum wann das Dokument heruntergeladen wurde als Wasserzeichen quer über dem Dokument.  Um ein Herunterladen zu verhindern, können Sie einem PDF-Dokument das Attribut "View-only" geben. Ein Nutzer Ihres Datenraums kann das PDF-Dokument im Datenraum öffnen und lesen - aber nicht herunterladen. Sie können einem PDF-Dokuments eines diese Attribute bereits beim Hochladen hinzufügen. Um diese Attribute einem Dokument hinzuzufügen, benötigen Sie mindestens das Recht zum Schreiben. Eine PDF-Datei mit einer Größe über 100 MB kann nicht mit einem Wasserzeichen oder "View-only"-Attribut versehen werden.

So gehen Sie vor:
  1. Öffnen Sie den Datenraum.
  2. Klicken Sie auf das "+"-Symbol oben in der Werkzeugleiste.
  3. Wählen Sie die Funktion "Dateien hochladen (erweitert)" aus.
  4. Klicken Sie auf den Button "Dateien auswählen".
  5. idgard® nimmt Verbindung mit Ihrem Computer auf.
  6. Wählen Sie Ihre PDF-Datei aus.
  7. Klicken Sie auf "Öffnen".
  8. Aktivieren Sie "Wasserzeichen" oder "View-only".
  9. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Alle hochladen" .
Ist der Hochladevorgang abgeschlossen, wechselt idgard® in die Dateiansicht.