Protokollierung von Aktionen innerhalb der Administration

Das Admin-Protokoll

Nur mit Administratorrechten können Sie auf diesen Bereich zugreifen.
Sie können alle Aktionen, die sich innerhalb der Administration abspielen, nachverfolgen. Diverse Aktionen in der Administration, wie zum Beispiel das Anlegen eines neuen Nutzers oder Änderungen dessen werden mit Datum und Namen des ausführenden Administrators protokolliert.

So gehen Sie vor:
  1. Öffnen Sie die  "Administration".
  2. Öffnen Sie das  "3-Punkte"-Menü  rechts oben in der grünen Leiste.
  3. Wählen Sie den Bereich   "Unternehmensweite Einstellungen"   aus.
  4. Öffnen Sie die Registerkarte  "Admin-Protokoll"  .
In der Liste sind die neuesten Einträge oben eingefügt, die ältesten Einträge können Sie über die Seitennavigation unten aufrufen.

Im Admin-Protokoll enthalten sind folgende Vorgänge:
  1. Aktivierung - Nutzer:  Die Lizenz eines Nutzers wurde reaktiviert.
  2. Deaktivierung - Nutzer:  Die Lizenz eines Nutzers wurde deaktiviert.
  3. Hinzufügen - Nutzer:  Ein neuer Nutzer wurde angelegt.
  4. Löschen - Nutzer:  Wenn ein Nutzer (Lizenz) gelöscht wurde.
  5. Änderung - Benutzerberechtigungen:  Änderungen im Profil eines Nutzers (siehe Beschreibung).
  6. Neuzuweisung - Benutzerlizenz:  User hat Login-Daten vergessen oder Übertragung der Lizenz auf einen neuen Nutzer.
  7. Änderung - Passwortrichtlinie (Vorgabe des Admins für alle Nutzer)
  8. Änderung - Firmendaten (siehe Beschreibung, z.B. Adressänderung)
  9. Änderung - Kontodaten:  Lizenzen wurden hinzu gebucht oder reduziert.

Sie können die Einträge eingrenzen, indem Sie nach einer Kategorie oder dem Administrator, der die Änderung vorgenommen hat, filtern. Klicken Sie dazu in das Feld Kategorie oder Benutzer und wählen Sie das Thema, nach dem Sie filtern möchten. Wenn Sie sich nur für ein bestimmtes Zeitintervall interessieren, geben Sie das Start- und Enddatum in das entsprechende Feld ein. Sie sehen anschließend nur die Ereignisse in der Liste, die in diesem Zeitraum durchgeführt wurden. Es ist auch möglich, alle Filter gleichzeitig zu verwenden.
Möchten Sie die Aktionen in der Administration für weitere Auswertungen nutzen, aktivieren Sie den Export. Es werden alle Daten in eine Excel-Datei übertragen, die Ihnen in der Liste angezeigt werden. Haben Sie einen Filter eingesetzt, so werden nur die gefilterten Daten in die Excel-Datei übernommen.