Protokollierung von Aktionen innerhalb der Administration

Protokollierung von Aktionen innerhalb der Administration

Das Admin-Protokoll

Nur mit Administratorrechten können Sie auf diesen Bereich zugreifen.
Sie können alle Aktionen, die sich innerhalb der Administration abspielen, nachverfolgen. Diverse Aktionen in der Administration, wie zum Beispiel das Anlegen eines neuen Nutzers oder Änderungen dessen werden mit Datum und Namen des ausführenden Administrators protokolliert. 



So gehen Sie vor:
  1. Öffnen Sie die  "Administration".
  2. Öffnen Sie das  "3-Punkte"-Menü  rechts oben in der grünen Leiste.
  3. Wählen Sie den Bereich   "Unternehmensweite Einstellungen"   aus.
  4. Öffnen Sie die Registerkarte  "Admin-Protokoll"  .
In der Liste sind die neuesten Einträge oben eingefügt, die ältesten Einträge können Sie über die Seitennavigation unten aufrufen.

Im Admin-Protokoll enthalten sind folgende Vorgänge:
  1. Aktivierung - Nutzer:  Die Lizenz eines Nutzers wurde reaktiviert.
  2. Deaktivierung - Nutzer:  Die Lizenz eines Nutzers wurde deaktiviert.
  3. Hinzufügen - Nutzer:  Ein neuer Nutzer wurde angelegt.
  4. Löschen - Nutzer:  Wenn ein Nutzer (Lizenz) gelöscht wurde.
  5. Änderung - Benutzerberechtigungen:  Änderungen im Profil eines Nutzers (siehe Beschreibung).
  6. Neuzuweisung - Benutzerlizenz:  User hat Login-Daten vergessen oder Übertragung der Lizenz auf einen neuen Nutzer.
  7. Änderung - Passwortrichtlinie (Vorgabe des Admins für alle Nutzer)
  8. Änderung - Firmendaten (siehe Beschreibung, z.B. Adressänderung)
  9. Änderung - Kontodaten:  Lizenzen wurden hinzu gebucht oder reduziert.

Sie können die Einträge eingrenzen, indem Sie nach einer Kategorie oder dem Administrator, der die Änderung vorgenommen hat, filtern. Klicken Sie dazu in das Feld Kategorie oder Benutzer und wählen Sie das Thema, nach dem Sie filtern möchten. Wenn Sie sich nur für ein bestimmtes Zeitintervall interessieren, geben Sie das Start- und Enddatum in das entsprechende Feld ein. Sie sehen anschließend nur die Ereignisse in der Liste, die in diesem Zeitraum durchgeführt wurden. Es ist auch möglich, alle Filter gleichzeitig zu verwenden.
Möchten Sie die Aktionen in der Administration für weitere Auswertungen nutzen, aktivieren Sie den Export. Es werden alle Daten in eine Excel-Datei übertragen, die Ihnen in der Liste angezeigt werden. Haben Sie einen Filter eingesetzt, so werden nur die gefilterten Daten in die Excel-Datei übernommen.


Dieser Artikel konnte Ihre Frage nicht beantworten?

Wir helfen Ihnen gerne weiter! Schreiben Sie uns einfach eine Nachricht mit Ihren Fragen und wir melden uns so bald wie möglich bei Ihnen zurück.

        Ticket erstellen

Haftungshinweis/Disclaimer

Der Inhalt dieser Onlinehilfe dient lediglich zu Informations- und Dokumentationszwecken für das Produkt idgard® und kann jederzeit ohne Vorankündigungen geändert werden. Für Fehler oder Ungenauigkeiten übernehmen wir keine Verantwortung oder Haftung. Aufgrund technischer Weiterentwicklungen behält sich die uniscon GmbH jederzeit vor, den Funktionsumfang des Produkts zu ändern.

(C) uniscon GmbH







    • Related Articles

    • Batch-Aktionen

      In der Benutzer-Administration können Sie Aktionen für mehrere Benutzer gleichzeitig ausführen. Sobald Sie einen oder mehrere Benutzer in der Benutzer-Übersicht auswählen, werden in der Kopfleiste die verfügbaren Batch-Aktionen angezeigt. Die ...
    • Benutzer-Administration

      Die Benutzer-Administration bietet eine Übersicht über alle Benutzer. Die Kopfleiste enthält Funktionen für die Erstellung von Benutzern und deren Verwaltung. Sobald Sie einen oder mehrere Benutzer in der Benutzer-Übersicht auswählen, wechselt die ...
    • Funktion Papierkorb in der Administration freischalten

      Funktion Papierkorb freischalten Gelöschte Objekte einer Box können in den Papierkorb verschoben werden und können von dem Box-Ersteller wiederhergestellt werden. Möchte ein Box-Ersteller diese Funktion in seiner Box nutzen, muss diese zuvor in der ...
    • Verschieben von Dateien innerhalb einer PrivacyBox in WebDAV

      Verschieben von Dateien innerhalb einer PrivacyBox in WebDAV Wie in der idgard® Web-Oberfläche kann auch bei der Nutzung über WebDAV nur derjenige Nutzer Dateien von einem Ordner in den anderen Ordner verschieben, der die Box erstellt hat oder die ...
    • Der Raumassistent

      Raumassistent Haben Sie einen Volllizenz-Nutzer angelegt können Sie ihm, sobald er sich einmal angemeldet hat, über die Checkboxen in seinem Profil entsprechende Administrator Rollen zuweisen. Hat sich der Volllizenz-Nutzer bereits ein weiteres Mal ...
    • Popular Articles

    • Hochladen von Ordnern - Besonderheiten und Einschränkungen

      Nicht unterstützte Zeichen in Dateinamen werden während des Hochladevorgangs durch einen Unterstrich ersetzt; dies gilt für diese Zeichen: *, /, \, ?, :, <, >, ^, ", &, | Beispiel: M&A_Overview.xlsx wird umbenannt in: M_A_Übersicht.xlsx Dateinamen, ...
    • Ordner/ Verzeichnisse in eine Box hochladen

      Ordner hochladen Die Ordner mit Dateien auf Ihrem Computer können als Ordnerstruktur in idgard® hochgeladen werden. Sie müssen eine bestehende Ordnung der Dateien nicht neu in  idgard®  erstelle n, sondern können eine bestehende Ordnung verwenden. ...
    • Willkommen zur idgard® Onlinehilfe

      Willkommen zur idgard® Onlinehilfe Die Hilfe ist die Hauptquelle von Informationen zum Erlernen und Arbeiten mit idgard®. Klicken Sie auf einen der folgenden Links, um weiterführende Informationen (z.B. im Internet) rund um idgard® zu erhalten. Zur ...
    • Boxen werden nicht angezeigt

      Keine Boxen Wenn Sie sich in idgard® angemeldet haben und in der Box-Übersicht keine Boxen oder die erwartete Box nicht sehen, kann das folgende Gründe haben: Sie wurden nicht als Mitglied zu einer Box hinzugefügt. Sie wurden aus der ...
    • Einführung in idgard: Registrierung für das Schulungsportal

      Lernen Sie in unserem Schulungsportal alle grundlegenden Funktionen von idgard® kennen. Das Portal finden sie hier: idgard Schulungsportal (C) uniscon GmbH