Rechtezuweisung für Dateien/Ordner je Benutzergruppe
Rechtezuweisung für Dateien/Ordner je Benutzergruppe
Rechtezuweisung für Dateien/Ordner je Benutzergruppe
Das erweiterte Rechtemanagement steht Ihnen im Enterprise-Paket zur Verfügung. Sollen
Mitglieder in einem Datenraum für unterschiedliche Ordner oder Dokumente
unterschiedliche Rechte haben, dann eignet sich hierfür das „Erweiterte Rechtemanagement
(ERM)“. Um einen Nutzer bestimmte Berechtigungen auf Ordner oder Dateien zu geben, muss dieser zuvor einer Nutzergruppe zugewiesen sein. Die Berechtigungen dieser Nutzergruppe werden anschließend einem Ordner oder Datei zugeordnet.
So gehen Sie vor:
Klicken Sie auf das „3-Punkte“-Menü in der Zeile
des Ordners. Oder Sie wählen "Berechtigungen" hinter dem „3-Punkte“-Menü einer Datei.
Wählen Sie anschließend die Funktion „Bearbeiten“ bei einem ordner aus.
Aktivieren/deaktivieren Sie Rechte
der übergeordneten Ordner.
Klicken Sie auf das „3-Punkte“-Menü in der Zeile des Ordners.
Wählen Sie die Funktion "Berechtigungen" aus.
Durch
Anklicken einer Nutzergruppe wird diese dem Ordner hinzugefügt.
Wahlweise setzen Sie das Leserecht, das Schreibrecht und/oder das Löschrecht. Wenn Sie keine Rechte an eine Nutzergruppe vergeben, verschwindet diese
nach klicken des Speicher-Buttons wieder.
Damit der Überblick über
die Rechtezuweisungen nicht verloren geht, ist bei idgard® sichergestellt, dass
Dateien, Nachrichten und Ordner in einem Verzeichnis nie mehr Rechte als das Stammverzeichnis
(Mutterverzeichnis) haben können.
Dieser Artikel konnte Ihre Frage nicht beantworten?
Wir helfen Ihnen gerne weiter! Schreiben Sie uns einfach eine Nachricht mit Ihren Fragen und wir melden uns so bald wie möglich bei Ihnen zurück.
Der Inhalt dieser Onlinehilfe dient lediglich zu Informations- und Dokumentationszwecken für das Produkt idgard® und kann jederzeit ohne Vorankündigungen geändert werden. Für Fehler oder Ungenauigkeiten übernehmen wir keine Verantwortung oder Haftung. Aufgrund technischer Weiterentwicklungen behält sich die uniscon GmbH jederzeit vor, den Funktionsumfang des Produkts zu ändern.