Schutz vor missbräuchlicher Nutzung von Daten in der iOS App | idgard®

Schutz vor missbräuchlicher Nutzung von Daten in der idgard® iOS-App

Automatisches Löschen lokaler Daten

Lokal gespeicherte Daten der idgard® iOS-App können zum Schutz vor missbräuchlicher Nutzung automatisch gelöscht werden. Dazu kann mit den Berechtigungen eines Administrators der "Zeitpunkt nach Inaktivität" eingestellt werden, zu dem die Löschung der lokalen Daten automatisch durchgeführt werden soll. Die Funktion steht der iOS-App ab der Version 6.4.0 zur Verfügung.

So gehen Sie vor:
  1. Öffnen Sie die Administration in der Seitenleiste links.
  2. Öffnen Sie das 3-Punkte-Menü   in der Werkzeugleiste oben rechts.
  3. Wählen Sie den Menüpunkt "Unternehmensweite Einstellungen" aus.
  4. Wechseln Sie in die Registerkarte "Einstellungen für Clients".
  5. Im Bereich iOS geben Sie unter "Automatisches Löschen lokaler Daten" den gewünschten Zeitraum (in Tagen) ein. Wir empfehlen einen möglichst kurzen Zeitraum zu wählen.
  6. Klicken Sie auf den Button "Speichern"
Haben Sie diese Einstellung vorgenommen, werden bei allen Benutzern Ihres idgard® -Account s die lokalen Daten auf einem iOS-Gerät nach dem angegebenen Zeitraum gelöscht.