Sicheres Löschen des Datenraums | idgard®

Sicheres Löschen des Datenraums

Sicheres Löschen des Datenraums

Datenräume befinden sich im Growth- und Enterprise-Paket. Mit der Löschung eines Datenraums ist der Inhalt unwiederbringlich gelöscht. Um eine ungewollte Löschung zu verhindern, kann der Datenraum mit einem Schreibschutz versehen werden. Damit ist der Inhalt eines Datenraums unveränderbar und verbleibt im Status Quo. Die Aktivierung des Schreibschutzes wird als Aktion im Journal vermerkt. Der Ersteller, der Verwalter oder der Raumassistent können in den "Einstellungen der Box" das sichere Löschen des Datenraums wieder aufheben. Diese Aktion wird im Journal vermerkt.  Ist die Option “sicheres Löschen des Datenraums“ zuvor in der Administration aktiviert worden, kann der Datenraum nicht mehr mit sofortiger Wirkung gelöscht werden. 


So gehen Sie vor:
  1.   Um einen Datenraum zu Löschen wechseln Sie in die Box-Übersicht.  
  2. Hinter dem „3-Punkte“-Menü der Box aktivieren Sie die Option „Löschen“ .  
  3. Es öffnet sich ein Pop-up mit dem Hinweis, ob Sie wirklich löschen möchten.     
  4. Haben Sie der Löschung zugestimmt , erscheint ein weiteres Pop-up, in welchem Sie darauf hingewiesen werden, dass der Datenraum später sicher gelöscht wird .
  5. Bestätigen Sie dieses, wird der Datenraum in der Box-Übersicht mit einem Hinweis versehen, wann dieser gelöscht wird. Der Hinweis ist für alle Mitglieder des Datenraums sichtbar.
  6. Bevor die Löschung letztendlich vollzogen wird, kann keine Ä nderung am Inhalt des Datenraums vorgenommen werden .

Der Hinweis über die endgültige Löschung ist von jedem Mitglied des Datenraums in der Box-Übersicht erkennbar.


Funktion "sicheres Löschen eines Datenraums" aufheben



So gehen Sie vor:
  1. Öffnen Sie den Datenraum.
  2. Klicken Sie auf das 3-Punkte-Menü  in der Werkzeugleiste.
  3. Öffnen Sie die "Einstellungen der Box".
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte "Info zum sicheren Löschen".
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche "geplante Löschung abbrechen".
Der Datenraum steht anschließend der allgemeinen Nutzung zur Verfügung.

Dieser Artikel konnte Ihre Frage nicht beantworten?

Wir helfen Ihnen gerne weiter! Schreiben Sie uns einfach eine Nachricht mit Ihren Fragen und wir melden uns so bald wie möglich bei Ihnen zurück.

     Ticket erstellen

Haftungshinweis/Disclaimer

Der Inhalt dieser Onlinehilfe dient lediglich zu Informations- und Dokumentationszwecken für das Produkt idgard® und kann jederzeit ohne Vorankündigungen geändert werden. Für Fehler oder Ungenauigkeiten übernehmen wir keine Verantwortung oder Haftung. Aufgrund technischer Weiterentwicklungen behält sich die uniscon GmbH jederzeit vor, den Funktionsumfang des Produkts zu ändern.

(C) uniscon GmbH