Speicher-Modus festlegen

Speicher-Modus festlegen

Im Menü Einstellungen können Sie festlegen, wie die Inhalte der Boxen auf Ihrem mobilen Endgerät verfügbar sein sollen.

Folgende Speicher-Modi können Sie wählen:

    Offline-Modus: Sie können Dateien herunterladen und Boxen oder Ordner offline auf Ihrem mobilen Endgerät bereitstellen. Damit können Sie ohne Internetverbindung auf Ihre Boxen zugreifen. Wenn Sie offline arbeiten, können Sie offline bereitgestellte Dateien lesen und als Favoriten markieren. Zusätzlich können Sie die Offline-Verfügbarkeit von Dateien oder Boxen wieder zurücknehmen.

    Remote-Verschlüsselung: Dateien werden auf Ihrem mobilen Endgerät gespeichert, aber mit einem vom Server abgerufenen Schlüssel verschlüsselt. Der Schlüssel wird nicht auf Ihrem mobilen Endgerät gespeichert, sondern muss bei jedem Aufrufen der Datei vom Server abgerufen werden. Die Dateien stehen folglich nicht offline zur Verfügung.

    Keine lokale Speicherung: Dateien werden zur lokalen Ansicht heruntergeladen, jedoch sofort nach dem Schließen gelöscht. Die Dateien stehen folglich nicht offline zur Verfügung.

 

Ihre Organisation kann vorgeben, welche Speicher-Modi den Mitgliedern zur Auswahl stehen sollen.

Abhängig davon, welchen Speicher-Modus Sie gewählt haben, stehen Ihnen weitere Funktionen zur Verfügung.

 

So legen Sie den Speicher-Modus fest:

1.   Wählen Sie in der unteren Navigationsleiste das Symbol Einstellungen .

2.   Wählen Sie unter Speichermodus eine der folgenden Optionen:

    Offline-Modus, wenn Sie auf die Inhalte Ihrer Boxen offline zugreifen möchten.

    Remote-Verschlüsselung, wenn Dateien beim Herunterladen verschlüsselt werden sollen.

    Keine lokale Speicherung, wenn keine Dateien auf Ihrem mobilen Endgerät gespeichert werden sollen.

 

3.   Wählen Sie im Bestätigungsdialog eine der folgenden Optionen:

    Zustimmen, um den Speichermodus zu ändern.
Der Speicher-Modus wird geändert. Alle Dateien aus Ihren Boxen, die Sie auf Ihrem mobilen Endgerät gespeichert haben, werden gelöscht.

    Abbrechen, um den Speichermodus nicht zu ändern.

 

 

So definieren Sie weitere mögliche Einstellungen:

1.   Aktivieren Sie den Schieberegler Auto-sync, um die offline bereitgestellten Dateien automatisch mit Ihrem mobilen Endgerät zu synchronisieren. Diese Option ist nur im Offline-Modus verfügbar.

2.   Wählen Sie Speicher leeren, um alle Offline-Daten von Ihrem mobilen Endgerät zu löschen. Die Option ist nur in den Speicher-Modi Offline-Modus und Remote-Verschlüsselung verfügbar.
Alle Dateien aus Ihren Boxen, die Sie auf Ihrem mobilen Endgerät gespeichert haben, werden gelöscht. Im Feld Speichernutzung wird die Anzeige des belegten Speichers auf 0 gesetzt.


    • Related Articles

    • In der idgard-App an- und abmelden

      Ihre Anmeldedaten für die idgard-App für Android sind mit den Anmeldedaten für die Web-Applikation identisch. So melden Sie sich auf Ihrem mobilen Endgerät in der idgard-App an: 1. Öffnen Sie die idgard-App. Der Anmeldebildschirm wird angezeigt. 2. ...
    • idgard-App im Offline-Modus öffnen

      Sie können die idgard-App auch im Offline-Modus nutzen. In diesem Modus haben Sie Zugriff auf Ihre Daten, ohne dass Sie eine Internetverbindung benötigen. Voraussetzungen für die Nutzung der idgard-App im Offline-Modus: ● Der Offline-Modus ist ...
    • PDF-Optionen festlegen

      Für PDF-Dateien in Datenräumen sind zusätzliche Optionen verfügbar. Sie können für jede Datei separat einstellen, wie andere darauf zugreifen dürfen. So legen Sie Optionen für PDF-Dateien fest: 1. Wählen Sie das Symbol Weitere Optionen auf der ...
    • Popular Articles

    • Hochladen von Ordnern - Besonderheiten und Einschränkungen

      Nicht unterstützte Zeichen in Dateinamen werden während des Hochladevorgangs durch einen Unterstrich ersetzt; dies gilt für diese Zeichen: *, /, \, ?, :, <, >, ^, ", &, | Beispiel: M&A_Overview.xlsx wird umbenannt in: M_A_Übersicht.xlsx Dateinamen, ...
    • Boxen werden nicht angezeigt

      Keine Boxen Wenn Sie sich in idgard® angemeldet haben und in der Box-Übersicht keine Boxen oder die erwartete Box nicht sehen, kann das folgende Gründe haben: Sie wurden nicht als Mitglied zu einer Box hinzugefügt. Sie wurden aus der ...
    • Ordner/ Verzeichnisse in eine Box hochladen

      Ordner hochladen Die Ordner mit Dateien auf Ihrem Computer können als Ordnerstruktur in idgard® hochgeladen werden. Sie müssen eine bestehende Ordnung der Dateien nicht neu in  idgard®  erstelle n, sondern können eine bestehende Ordnung verwenden. ...
    • Hochladen von Dateien nicht möglich

      Hochladen von Dateien Sie können eine Datei nicht hochladen. Prüfen Sie, ob man Ihnen das Schreibrecht gegeben hat. Sollte das der Fall sein, kann es entweder daran liegen, dass die Datei zu groß ist und das Limit von 5 GB übersteigt, dass es sich um ...
    • Willkommen zur idgard® Onlinehilfe

      Willkommen zur idgard® Onlinehilfe Die Hilfe ist die Hauptquelle von Informationen zum Erlernen und Arbeiten mit idgard®. Klicken Sie auf einen der folgenden Links, um weiterführende Informationen (z.B. im Internet) rund um idgard® zu erhalten. Zur ...