Unterschied zwischen einer PrivacyBox und einem Datenraum | idgard®

Unterschied zwischen einer PrivacyBox und einem Datenraum

PrivacyBox im Vergleich zu einem Datenraum

In Ihrem idgard®-Account können Sie bis zu 2.000 „normale“ PrivacyBoxen anlegen – abgeschottete, hochsichere virtuelle Arbeitsräume.

Ein Datenraum ist eine PrivacyBox mit zusätzlichen Funktionen zum Schutz vor einer unerwünschten Weiterverbreitung von Dokumenten.

Sie können per Klick eine PrivacyBox in einen Datenraum umwandeln und haben dann folgende attraktive Zusatz-Funktionen:

1. PDF-Dokumente nur zur Ansicht im Browser (view-only), d.h. mit Schutz gegen Download oder Kopieren in Zwischenablagen,
  2. PDF-Dokumente mit dynamischem Wasserzeichen (Name der downloadenden Person, Datum und Uhrzeit des Downloads) bedruckt,
  3. konfigurierbare Benachrichtigung bei Massendownload von Dokumenten (individuell einstellbar),
  4. Einverständniserklärung vor dem ersten Betreten des Datenraumes individuell festlegbar und
  5. Journal / Audit Trail über alle Vorgänge (Uploads, Downloads, Löschungen, etc.) in einem Datenraum.

Hinweis:

Bitte beachten Sie, dass innerhalb einer normalen PrivacyBox alle Nutzer Zugriff auf alle dort liegenden Dokumente haben! Das heißt, für verschiedene Nutzerkreise, die gegenseitig keinen Kontakt miteinander haben sollen (oder nur eine Teilmenge der Dokumente sehen sollen), müssen Sie jeweils eine eigene Box/ Datenraum erstellen.