Vergabe von Wasserzeichen oder View-only Attribute für PDF-Dateien erzwingen | idgard®

Vergabe von Wasserzeichen oder "View-only" Attribute für PDF-Dateien erzwingen

Wasserzeichen, "View-only" erzwingen

In den "Einstellungen der Box" kann der Box-Ersteller einen zusätzlichen Schutz für PDF-Dateien in seinen Boxen hinzufügen und das Attribut "Wasserzeichen" oder das "View-only"- Attribut für PDF-Dateien durchsetzen. Diese Funktion kann nur während der Erstellung des Datenraums aktiviert werden. In einem bestehenden Datenraum ist diese Funktion inaktiv.
Das Wasserzeichen enthält den Namen des Nutzers und einen Zeitstempel, an welchem  Datum diese Datei von einem Nutzer geöffnet und heruntergeladen wurde. Diese Kennzeichnung bietet einen Schutz gegen unberechtigte Weitergabe von Unterlagen. Wird diese Funktion einer PDF-Datei zugewiesen, so wird sie automatisch in jede Seite der Datei eingebettet. Dateien, die eine Größe von mehr als 100 MB besitzen, können nicht mit einem Wasserzeichen oder dem Attribut "View-Only" versehen werden.

Eine PDF-Datei, der das Attribut „View only“ zugewiesen wurde, enthält ein Wasserzeichen und den Zeitstempel auf jeder einzelnen Seite. Mit der Funktion ist die PDF-Datei geschützt gegen
        Herunterladen
        Drucken
        Kopieren in die Zwischenablage des Computers.

So gehen Sie vor:
  • Sie befinden sich auf der Startseite in der Box-Übersicht.
  • Klicken Sie auf das Box-Symbol mit dem +-Zeichen davor.
  • Wählen Sie die Option "Datenraum" zum Erstellen aus.
  • Geben Sie einen Namen für den Datenraum ein.
  • Wechseln Sie in die Registerkarte "Datenraum" .
  • Aktivieren Sie die Option  "Attribute für alle PDF-Dateien im Datenraum erzwingen" .
  • Wählen Sie entweder "Alle PDF-Dateien mit einem Wasserzeichen versehen" oder "Alle PDF-Dateien mit einem View-only Attribut" aus.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche "Box erstellen" .

Haben Sie das gewünschte Attribut ausgewählt, so werden alle zukünftig hochgeladenen PDF-Dateien mit dem entsprechenden Attribut versehen.

Ist ein Dokument mit einem Wasserzeichen versehen, kann es nicht mehr in einen Datenraum hochgeladen werden, in dem die Vergabe des Wasserzeichens erzwungen wird.