Verschieben von Objekten innerhalb einer Box | idgard®

Verschieben von Objekten innerhalb einer Box

Markierte Objekte verschieben

Es gibt 2 Methoden eine Datei, einen Ordner oder eine Nachricht zu verschieben. Sie können die Funktion "Verschieben" nutzen oder diese Objekte mittels "Drag&Drop" verschieben. Möchten Sie die Objekte anderer verschieben, benötigen Sie das Recht eines Erstellers oder Verwalters einer Box. Um eigene Objekte zu verschieben, benötigen Sie mindestens das Recht zum "Schreiben".

Methode Drag & Drop

So gehen Sie vor:
  1. Klicken Sie auf den Namen der Datei
  2. Halten Sie die Maustaste gedrückt
  3. Ziehen Sie mit gedrückter Maustaste die Datei in einen Ordner einer höheren Hierarchieebene. Nutzen Sie dafür entweder den Verzeichnis-Baum links in der Dateiansicht oder den Ordnerpfad oberhalb der Dateiansicht.

Methode Verschieben

1. Wählen Sie die zu verschiebende Datei in der Checkbox aus
  2. Öffnen Sie das Menü mit dem "Dokumenten"-Symbol in der oberen Werkzeugleiste
  3. Wählen Sie die Funktion "Markierte Objekte verschieben" aus
  4. Geben Sie den Pfad des Zielordners an. Soll die Datei in die oberste Ebene verschoben werden, wählen Sie "Root" aus.
Diese Methode ermöglicht ein Verschieben der Datei in einem Ordner jeder Hierarchieebene.  Wenn Sie eine Datei in einen anderen Ordner verschieben, darf sich vorher keine Datei mit demselben Namen in diesem Ordner befinden.