Virenschutz in idgard | idgard®

Virenschutz in idgard®

Funktion "Sealed-Antivirus"

Die Funktion "Sealed-Antivirus" ist im Growth- und Enterprise-Paket enthalten. Laden Sie eine Datei in eine Box hoch, so wird diese auf einen evtl. vorhanden Virus gescannt. Sealed-Antivirus kann nur bei Dateien bis zu einer Größe von 25 MB scannen.  Der Antivirusscan erfolgt auch bei PDF-Dateien, Bilddateien und Videodateien.  Wird versucht auf eine Datei zuzugreifen, bei welcher der Scan noch nicht abgeschlossen ist, erscheint eine Warnung.  Unser Antivirus-Scanner prüft nur hochgeladenen Dateien, es ist nicht möglich Daten auf Ihrem Rechner zu scannen. Wir empfehlen daher zusätzlich den Einsatz einer Antivirus-Scan Software lokal auf Ihrem Computer einzurichten.
  1. Ist die Datei ist nach Prüfung virenfrei, wird Sie nach dem Hochladen mit einem grünen Zeichen, links neben dem Dateinamen, gekennzeichnet.
  2. Es dauert etwas, bis das Scannen der Datei abgeschlossen ist. Laden Sie die Datei zuvor herunter, bekommen Sie einen entsprechenden Hinweis.
  3. Ist die Datei geprüft und infiziert, wird diese, links neben dem Dateinamen, mit dem roten Biohazard-Zeichen versehen. Die infizierte Datei wird in die Quarantäne verschoben.
Eine virenverseuchte Datei kann zwar gelöscht, aber von keinem Box-Mitglied heruntergeladen werden.

Prüfstatus einer  Datei:

Anti-Virus Scanner ist nicht aktiv.

Der Anti-Virus Scan hat ergeben, dass die Datei virusfrei ist.

Die Datei konnte nicht gescannt werden, da sie das Größenlimit von 25 MB überstieg.

Die Prüfung hat eine Bedrohung durch einen Virus ergeben