WebDAV Download – mehr als 50 MB | idgard®

WebDAV Download – mehr als 50 MB

Grundsätzlich ist es möglich, auch größere Downloads mit WebDAV durchzuführen. Achtung: Die nachfolgenden Einstellungen sollten nur durch geübte Windows PC-Nutzer durchgeführt werden: Klicken Sie auf Start und geben Sie in dem Feld „Ausführung“ den Begriff regedit ein und bestätigen Sie mit der ENTER-Taste. Abhängig von Ihren Benutzerrechten müssen Sie zunächst eine Sicherheitsabfrage beantworten, bevor sich der Registrierungseditor starten lässt.

Im Registrierungs-Editor folgen Sie dem Pfad:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\WebClient\Parameters

Im Ordner Parameters finden Sie den Eintrag FileSizeLimitsinBytes. Durch Doppelklicken auf den Namen öffnet sich der Editor. Bitte tragen Sie dort das Maximum ffffffff (achtmal, Hexadezimalcode) ein und speichern Sie den Wert anschließend mit OK. Anschließend schließen Sie den Registrierungs-Editor und verbinden Ihr WebDAV-Laufwerk neu.

Sie haben nun die Möglichkeit, Dateien mit der vom Betriebssystem vorgegeben Maximalgröße herunterzuladen.