Datenraum teilen - Einmalzugriff auf Dateien für Benutzer ohne Lizenz

Datenraum teilen - Einmalzugriff auf Dateien für Benutzer ohne Lizenz

Box teilen -Datenraum teilen

Nur im Growth- und Enterprise Paket sind Datenräume enthalten oder können hinzugebucht werden. Diese Funktion des "Box teilens" finden Sie auch in PrivacyBoxen. Im Unterschied zu einer PrivacyBox muss diese Funktion im Datenraum erst einmal aktiviert werden. Nur der Ersteller oder Verwalter eines Datenraums können die Funktion des Einmalzugriffs für einen Datenraum aktivieren.

Die Funktion „Box teilen“ setzen Sie ein, wenn:
  1. Sie einem externen Gast ohne idgard®-Lizenz einen "einmaligen Zugriff" zum Herunterladen von Dokumenten gestatten möchten.
  2. Sie einem idgard®-Nutzer mit einer Lizenz eines anderen idgard®-Accounts den Zugriff auf die Dokumente dieser Box ermöglichen möchten.
Bitte beachten Sie folgendes: Jede PrivacyBox oder jeder Datenraum, der von Ihnen erstellt wird, ist versiegelt. Möchten Sie die Funktion „Box teilen“ nutzen, ist die Versiegelung aufgehoben. Die Box ist geöffnet, so lange Sie Zugriffe auf diese Box ermöglichen.  ( Zugriffskontingent >0)

So gehen Sie vor:
  1. Klicken Sie auf die 3-Punkte oben rechts in der Werkzeugleiste.
  2. Wählen Sie die Funktion "Einstellungen der Box" aus.
  3. Öffnen Sie die Registerkarte "Datenraum".
  4. Aktivieren Sie über die Checkbox die Option "One Time Access".
  5. Speichern Sie Ihre Eingaben.
Sie können nun diese Funktion in gleicher Weise wie für PrivacyBoxen nutzen. Das weitere Vorgehen erfahren Sie im Artikel "Box teilen".