Automatische Deaktivierung von Volllizenz-Nutzer

Automatische Deaktivierung von Volllizenz-Nutzer

Temporäre Volllizenzen

Wie bei einer temporären Gastlizenz können auch Volllizenz-Nutzer, die mindestens 30 Tage inaktiv waren, automatisch deaktiviert werden. Der Volllizenz-Nutzer kann sich anschließend nicht mehr anmelden. Seine Lizenz bleibt weiterhin an den Nutzer gebunden. Meldet sich ein Volllizenz-Nutzer während der 30 Tage bei  idgard® an, startet die Berechnung der Inaktivität erneut.
Eine Deaktivierung kann jederzeit vom Administrator zurückgenommen werden. Ist der Nutzer wieder aktiv, kann er seine bisherigen Zugangsdaten weiterhin nutzen.  Wird der Nutzer wieder vom Administrator aktiviert, so sollte sich dieser noch am selben Tag der Aktivierung  bei  idgard ®  anmelden. Um diese Einstellung vornehmen zu können, benötigen Sie die Berechtigung eines Administrators.



So gehen Sie vor:
  1. Öffnen Sie die Administration.
  2. Öffnen Sie das  "3-Punkte"-Menü  in der Werkzeugleiste.
  3. Wählen Sie in die  "unternehmensweiten Einstellungen".
  4. Öffnen Sie die Registerkarte "Nutzer".
  5. Scrollen Sie nach unten zu dem Bereich "Automatische Benutzerdeaktivierung".
  6. Aktivieren Sie die Funktion über die Checkbox.
  7. Geben Sie die gewünschte Anzahl von Tagen ein. 
  8. Speichern  Sie Ihre Eingaben.

Ähnliche Artikel zu diesem Thema finden Sie hier:

Dieser Artikel konnte Ihre Frage nicht beantworten?

Wir helfen Ihnen gerne weiter! Schreiben Sie uns einfach eine Nachricht mit Ihren Fragen und wir melden uns so bald wie möglich bei Ihnen zurück.

      Ticket erstellen

Haftungshinweis/Disclaimer

Der Inhalt dieser Onlinehilfe dient lediglich zu Informations- und Dokumentationszwecken für das Produkt idgard® und kann jederzeit ohne Vorankündigungen geändert werden. Für Fehler oder Ungenauigkeiten übernehmen wir keine Verantwortung oder Haftung. Aufgrund technischer Weiterentwicklungen behält sich die uniscon GmbH jederzeit vor, den Funktionsumfang des Produkts zu ändern.

(C) uniscon GmbH