Deaktivieren/Aktivieren eines Volllizenz-Nutzers | idgard®

Deaktivieren/Aktivieren eines Nutzers mit Volllizenz

Deaktivieren/Aktivieren eines Nutzers mit Volllizenz

Wird ein Nutzer deaktiviert, kann sich dieser nicht mehr in idgard® anmelden. Er kann nicht mehr auf die Dokumente innerhalb einer Box zugreifen. Wird der Nutzer wieder aktiviert, und ist er weiterhin Mitglied einer Box, kann er wieder mit seinen bisherigen Anmeldedaten auf idgard® zugreifen.  Um einen Nutzer mit einer Volllizenz zu deaktivieren, benötigen Sie mindestens die Rechte eines technischen Administrators.



So gehen Sie vor:
  1. Öffnen Sie die "Administration" in der Seitenleiste links
  2. Wählen Sie einen Volllizenz-Nutzer mit der Checkbox vor seinem Namen aus.
  3. Rufen Sie das „Kopf“-Symbol    oben in der Werkzeugleiste auf
  4. Ihnen werden die Optionen zum "Deaktivieren" oder " Aktivieren" dieses Nutzers angeboten
  5. Unter der Spalte "Status des Nutzers" wird dargestellt, ob der Nutzer deaktiviert oder aktiviert ist.

Die Lizenz eines deaktivierten Nutzers bleibt weiterhin an den Nutzer gebunden. Benötigen Sie eine freiverfügbare Lizenz, muss dieser Volllizenz-Nutzer gelöscht werden.

Bei Löschung eines Volllizenz-Nutzers können jedoch auch die von ihm erstellten Boxen mitsamt des Inhalts gelöscht werden.

Ähnliche Artikel zu diesem Thema finden Sie hier:

Dieser Artikel konnte Ihre Frage nicht beantworten?

Wir helfen Ihnen gerne weiter! Schreiben Sie uns einfach eine Nachricht mit Ihren Fragen und wir melden uns so bald wie möglich bei Ihnen zurück.

    Ticket erstellen

Haftungshinweis/Disclaimer

Der Inhalt dieser Onlinehilfe dient lediglich zu Informations- und Dokumentationszwecken für das Produkt idgard® und kann jederzeit ohne Vorankündigungen geändert werden. Für Fehler oder Ungenauigkeiten übernehmen wir keine Verantwortung oder Haftung. Aufgrund technischer Weiterentwicklungen behält sich die uniscon GmbH jederzeit vor, den Funktionsumfang des Produkts zu ändern.

(C) uniscon GmbH