Benutzer löschen

Benutzer löschen

Sie können in der Benutzer-Administration Benutzerkonten, die nicht mehr verwendet werden, löschen. Auch alle mit diesen Benutzerkonten erstellten Boxen und deren Inhalte werden dann dauerhaft entfernt. Diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden.

Welche Benutzer Sie löschen können, hängt von Ihren eigenen Berechtigungen ab sowie von den Berechtigungen der Benutzer, deren Benutzerkonten Sie löschen möchten.

 

So löschen Sie Benutzerkonten:

1.  Wählen Sie Benutzer in der Seitenleiste.
Die Benutzer-Administration wird angezeigt und enthält eine Übersicht aller Benutzer.

2.  Wählen Sie rechts in der Zeile des Benutzers, dessen Benutzerkonto Sie löschen möchten, das Symbol Weitere Optionen.

3.  Wählen Sie im Kontextmenü Benutzer löschen.
Ein Bestätigungsdialog wird angezeigt.

4.  Wählen Sie Benutzer löschen.
Das Benutzerkonto wird gelöscht. Alle mit diesem Benutzerkonto erstellten Boxen und deren Inhalte werden ebenfalls gelöscht.

 

Batch-Aktionen

Sie können auch die Batch-Aktionen dafür verwenden, die Benutzerkonten einzelner Benutzer zu löschen. So haben Sie möglicherweise schneller Zugriff auf diese Funktion, wenn Ihre Benutzer-Übersicht sehr umfangreich ist.

Über die Batch-Aktionen können Sie vor allem aber auch mehrere Benutzerkonten gleichzeitig löschen. Siehe auch Mehrere Benutzer gleichzeitig löschen


Ähnliche Artikel zu diesem Thema finden Sie hier:
Eigentümerschaft einer Box an einen anderen Nutzer übertragen
Volllizenz löschen: Datenverlust verhindern