Volllizenz löschen: Datenverlust verhindern

Volllizenz löschen: Datenverlust verhindern

Bevor Sie eine Volllizenz löschen, sollten Sie ein paar Dinge beachten:

Alert
Wenn eine Volllizenz gelöscht wird, werden automatisch auch alle Boxen, die diese Volllizenz angelegt hat gelöscht, auch für alle Mitglieder in diesen Boxen!

Sie erhalten hierzu während des Löschvorgangs diese Warnung:




Um Datenverlust zu verhindern, empfehlen wir deshalb dringend, dass der bisherige Box-Ersteller alle seine Boxen an ein anderes Volllizenz-Mitglied überträgt, bevor die Löschung erfolgt!

Dazu gehen Sie über die Startseite in die jeweilige Box:

Klicken Sie rechts oben auf die drei Punkte und wählen Sie "Einstellungen der Box":



Links finden Sie ganz unten das Menü mit dem Punkt "Eigentümerschaft übertragen":



Nun können Sie auswählen an welches der bisherigen Box-Mitglieder, die eine Volllizenz besitzen, Sie Ihre Box-Eigentümerschaft übertragen wollen:



Bestätigen Sie die Auswahl.




Sie, als bisheriger Box-Eigentümer, verbleiben als Verwalter in der Box. 

Nachdem Sie alle Boxen auf andere Mitglieder übertragen haben, kann Ihre Volllizenz gelöscht werden.

Alert
Dieser Vorgang muss für jede Box einzeln vorgenommen werden!

Notes
Ein kleiner Tipp:  Wenn es einen direkten Nachfolger gibt, ist es oft ratsam die Lizenz, mit allen Boxen und Rechten, auf diese Person zu übertragen anstatt sie zu löschen!


Ähnliche Artikel zu diesem Thema finden Sie hier: