Datei öffnen | idgard®

Datei öffnen

Datei lesen

Um eine Datei zu öffnen, benötigen Sie das Leserecht. Möchten Sie eine Datei öffnen, wird stets auf die Software auf Ihrem Computer zugegriffen, welche das entsprechende Dateiformat unterstützt. Es ist nicht möglich, eine Datei zu öffnen, wenn die entsprechende Software nicht auf dem Computer installiert ist. Haben Sie eine Datei geöffnet, kann das, abhängig vom eingesetzten Browser, entweder direkt zum Herunterladen auf Ihrem Computer führen oder Sie werden aufgefordert die Datei auf Ihrem Computer zu speichern.

So gehen Sie vor:
  1. Klicken Sie auf den Namen der Datei.
  2. Klicken Sie auf die Option "Öffnen mit".
Wenn Sie die Datei öffnen möchten, greift idgard® auf die Software auf Ihrem Computer zurück, mit welcher der Inhalt dieser Datei dargestellt werden kann.