Datei bearbeiten | idgard®

Dateien bearbeiten

Datei sperren und entsperren

Wenn Sie den Inhalt einer Datei ändern und sie anschließend anderen Box-Mitgliedern zur Verfügung stellen wollen, sollten Sie die Datei vorher sperren. Wenn die Änderung abgeschlossen ist, laden Sie die Datei wieder in die Box und heben die Sperrung der Datei auf. Eine gesperrte Datei signalisiert anderen Boxmitgliedern, wer den Inhalt der Datei ändert. Eine gesperrte Datei kann von anderen Box-Mitgliedern heruntergeladen werden, kann aber nicht verschoben, umbenannt oder gelöscht werden.  Um eine Datei zu bearbeiten, benötigen Sie das Recht zum Lesen, Schreiben und Löschen.

So gehen Sie vor:
  1. Öffnen Sie das 3-Punkte-Menü rechts in der Zeile der Datei.
  2. Wählen Sie die Funktion "Datei sperren"/"Datei entsperren".
Laden Sie die Datei herunter und bearbeiten Sie den Inhalt. Wird diese Datei wieder hochgeladen überschreibt diese die gesperrte Datei, wenn sie den selben Namen aufweist. Um anderen zu signalisieren, dass die Bearbeitung abgeschlossen ist, entsperren Sie die Datei anschließend.