Der Registrierungsadministrator | idgard®

Der Registrierungsadministrator

Ur-Admin in idgard®

Der Registrierungsadministrator ist die Person, die ursprünglich den idgard®-Account registriert und gebucht hat. Die dabei genutzten Anmeldedaten sind für die Verwaltung von idgard® essentiell. Sollten diese Anmeldedaten verloren gehen, können diese nicht wiederhergestellt werden. Wir als Betreiber von idgard® haben keinen Zugriff auf die Daten unserer Kunden und kennen die Anmeldedaten nicht. Die Anmeldedaten des Ur-Admins können weder von einem anderen Administrator zurückgesetzt werden, noch kann die Lizenz eines Registrierungsadministrators gelöscht werden. Die Anmeldedaten des Registrierungsadministrators werden u.a. für die Datensicherung benötigt. Wir empfehlen einem Registrierungsadministrator, seine Anmeldedaten nicht zum Arbeiten in idgard® zu verwenden. Legen Sie stattdessen einen weiteren Nutzer mit einer Volllizenz an und vergeben Sie diesem Administratorrechte. Die Anmeldedaten des Registrierungsadministrators verwahren Sie an sicherer Stelle auf.
Sollten die Anmeldedaten eines anderen Administrators verloren gehen, kann der Registrierungsadministrator dieser Person über die Funktion "Lizenz neu vergeben" erneut Zugang zu idgard® gewähren. Was  jedoch mit den Anmeldedaten des Registrierungsadministrators nicht möglich ist.
Der Registrierungsadministrator vereint die Rollen des technischen Administrators und des Abrechnungsadministrators in sich. Der Registrierungsadministrator kann damit auf alle Bereiche der Administration zugreifen.

Für andere Nutzer, auch mit Administratorberechtigung ist es nicht möglich Änderungen im Profil des Registrierungsadministrators vorzunehmen. Dieses kann nur der Registrierungsadministrator selbst vornehmen.