Löschen einer Benutzergruppe | idgard®

Löschen einer Benutzergruppe

Löschen einer Benutzergruppe

In der Administration können Sie eine Benutzergruppe löschen. Wenn eine Nutzergruppe gelöscht wird, bleiben die darin enthaltenden Nutzer weiterhin bestehen. Um auf diese Funktion zugreifen zu können, benötigen Sie das Recht eines Administrators. 



So gehen Sie vor:
  1. Öffnen Sie die Administration in der Seitenleiste links.
  2. Klicken Sie auf das "Gruppen-Symbol"    in der Werkzeugleiste.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Benutzergruppen verwalten".
  4. Es öffnet sich ein umfangreiches Dashboard.
  5. Wählen Sie die zu löschende Gruppe über die Checkbox aus. Wird die gewünschte Benutzergruppe nicht angezeigt, geben Sie den Namen in das Suchfeld darüber ein.
  6. Klicken Sie rechts oben auf den Button "Löschen"
  7. Beenden Sie den Vorgang mit "Speichern".

Ähnliche Artikel zu diesem Thema finden Sie hier:


Dieser Artikel konnte Ihre Frage nicht beantworten?

Wir helfen Ihnen gerne weiter! Schreiben Sie uns einfach eine Nachricht mit Ihren Fragen und wir melden uns so bald wie möglich bei Ihnen zurück.

     Ticket erstellen

Haftungshinweis/Disclaimer

Der Inhalt dieser Onlinehilfe dient lediglich zu Informations- und Dokumentationszwecken für das Produkt idgard® und kann jederzeit ohne Vorankündigungen geändert werden. Für Fehler oder Ungenauigkeiten übernehmen wir keine Verantwortung oder Haftung. Aufgrund technischer Weiterentwicklungen behält sich die uniscon GmbH jederzeit vor, den Funktionsumfang des Produkts zu ändern.

(C) uniscon GmbH



    • Related Articles

    • Anlegen einer Benutzergruppe

      Anlegen einer Benutzergruppe Sie fügen Benutzer aus Ihrem idgard®-Account zu einer Benutzergruppe zusammen, um das Filtern nach Benutzern zu erleichtern. Sie können eine Benutzergruppe verwenden, um eine Datei, einen Ordner oder eine Nachricht mit ...
    • Mitglieder aus einer Benutzergruppe zu einer Box hinzufügen

      Benutzergruppe zu einer Box hinzufügen Eine Benutzergruppe dient einer Filterung nach Mitgliedern für eine Box. Sie wählen eine Benutzergruppe aus, und bekommen eine Anzahl von möglichen Mitgliedern für die Box angeboten. Um Mitglieder einer Box ...
    • Nutzer in eine Benutzergruppe aufnehmen

      Nutzer in eine Benutzergruppe aufnehmen Sie können bereits angelegte Nutzer zu einer Gruppe zusammenfassen. Um diesen Vorgang ausführen zu können, benötigen Sie die Rechte eines Administrators. So gehen Sie vor: Öffnen Sie die Administration in der ...
    • Benutzergruppen löschen

      Sie können in der Benutzer-Administration bereits erstellte Benutzergruppen auch wieder löschen. Die Funktion Benutzergruppen verwalten ist in der Kopfleiste verfügbar. Wenn Sie jedoch einen oder mehrere Benutzer in der Benutzer-Übersicht auswählen, ...
    • Löschen einer Box oder Mitgliedschaft in der Box beenden

      Löschen einer Box Nur der Ersteller einer Box kann diese Box für immer löschen. Wenn eine Box nicht gelöscht werden kann, kann es sein, dass sich in der Box gesperrte Dateien befinden. In diesem Fall entsperren Sie die Dateien und führen den ...
    • Popular Articles

    • Hochladen von Ordnern - Besonderheiten und Einschränkungen

      Nicht unterstützte Zeichen in Dateinamen werden während des Hochladevorgangs durch einen Unterstrich ersetzt; dies gilt für diese Zeichen: *, /, \, ?, :, <, >, ^, ", &, | Beispiel: M&A_Overview.xlsx wird umbenannt in: M_A_Übersicht.xlsx Dateinamen, ...
    • Boxen werden nicht angezeigt

      Keine Boxen Wenn Sie sich in idgard® angemeldet haben und in der Box-Übersicht keine Boxen oder die erwartete Box nicht sehen, kann das folgende Gründe haben: Sie wurden nicht als Mitglied zu einer Box hinzugefügt. Sie wurden aus der ...
    • Ordner/ Verzeichnisse in eine Box hochladen

      Ordner hochladen Die Ordner mit Dateien auf Ihrem Computer können als Ordnerstruktur in idgard® hochgeladen werden. Sie müssen eine bestehende Ordnung der Dateien nicht neu in  idgard®  erstelle n, sondern können eine bestehende Ordnung verwenden. ...
    • Hochladen von Dateien nicht möglich

      Hochladen von Dateien Sie können eine Datei nicht hochladen. Prüfen Sie, ob man Ihnen das Schreibrecht gegeben hat. Sollte das der Fall sein, kann es entweder daran liegen, dass die Datei zu groß ist und das Limit von 5 GB übersteigt, dass es sich um ...
    • Willkommen zur idgard® Onlinehilfe

      Willkommen zur idgard® Onlinehilfe Die Hilfe ist die Hauptquelle von Informationen zum Erlernen und Arbeiten mit idgard®. Klicken Sie auf einen der folgenden Links, um weiterführende Informationen (z.B. im Internet) rund um idgard® zu erhalten. Zur ...