Anlegen einer Benutzergruppe | idgard®

Anlegen einer Benutzergruppe

Sie fügen Benutzer aus Ihrem idgard®-Account zu einer Benutzergruppe zusammen, um das Filtern nach Benutzern zu erleichtern. Sie können eine Benutzergruppe verwenden, um eine Datei, einen Ordner oder eine Nachricht mit einer vorsortierten Kommunikationsgruppe zu verknüpfen. Sie können individuelle Namen für Benutzergruppen vergeben. Um eine Benutzergruppe anzulegen, benötigen Sie die Rechte eines Administrators. Sie können über die Sichtbarkeitsberechtigungen steuern, welche Benutzergruppen im Mitgliederbereich einer Box angezeigt werden.

So gehen Sie vor:

1. Öffnen Sie die Administration in der Seitenleiste links.
  2. Sie befinden sich in der Benutzer-Administration.
  3. Mit einem Klick auf das „Gruppen-Symbol"  in der grünen Werkzeugleiste, öffnen Sie die Benutzergruppen-Verwaltung.
  4. Klicken Sie auf den Button "Benutzergruppen verwalten"
  5. Geben Sie der Benutzergruppe einen Namen.
  6. Belegen Sie die Benutzergruppe mit einer Farbe.
  7. Schließen Sie den Vorgang mit "Benutzergruppe erstellen" ab.