Konfiguration des erweiterten Rechtemanagements über Anlegen von Benutzergruppen
Konfiguration des erweiterten Rechtemanagements über Anlegen von Benutzergruppen
Mitglieder eines Datenraums mit erweitertem Rechtemanagement in Benutzergruppen einteilen
Das erweiterte Rechtemanagement steht Ihnen im Enterprise-Paket zur Verfügung . Sollen Mitglieder in einem Datenraum für Ordner oder Dokumente berechtigt werden, dann eignet sich hierfür das „Erweiterte Rechtemanagement (ERM)“. Ist das ERM aktiviert, erscheint
die zusätzliche Funktion zum Anlegen von Benutzergruppen. Einer Nutzergruppe werden Mitglieder hinzugefügt und Berechtigungen für das Stammverzeichnis vergeben . Bevor die Nutzergruppen Berechtigungen für Ordner bekommen können, müssen sie zuvor dem Stammverzeichnis mit gewünschten Berechtigungen hinzugefügt werden. Diese Benutzergruppen werden anschließend den Ordnern mit bestimmten Berechtigungen zugewiesen. Nur der Ersteller oder Verwalter eines Datenraums können das ERM konfigurieren.
So gehen Sie vor:
Öffnen Sie das "3-Punkte"-Menü in der Werkzeugleiste oben rechts.
Öffnen Sie die "Einstellungen der Box" eines Datenraums.
Die Berechtigungen sind nur dann wirksam, wenn diese auch in den Voreinstellungen in dem Datenraum zur Verfügung gestellt werden. Die Voreinstellungen finden Sie in den Boxbeschreibungen unter der Registerkarte "Voreingestellte Berechtigungen" . Aktivieren Sie alle Berechtigungen, die Sie für das ERM benötigen.
Öffnen Sie die Registerkarte "ERM".
Mit einem Klick auf den grünen Button „Neue Gruppe anlegen“, öffnet sich ein Fenster, in dem die Benutzergruppen angelegt werden.
Geben Sie der Gruppe einen Namen.
Bei eingeschalteter Vererbung bedeutet dies,
dass Berechtigungen je Objekt entzogen werden
müssen, wo diese nicht vorhanden sein sollen. Wenn gewünscht können Sie diese
Funktion ausschalten. Bei ausgeschalteter Vererbung muss die betreffende
Nutzergruppe jedem Objekt einzeln zugeordnet werden. Objekte können Ordner oder
Dateien sein.
Die angelegte Gruppe erscheint unten in der Liste.
Weisen Sie der Gruppe über die Checkbox die gewünschten Berechtigungen zu.
Damit hat die Gruppe auf dem Stammverzeichnis (oberster Ordner) die entsprechende Berechtigung .
Damit der
Überblick über die Rechtezuweisungen nicht verloren geht, ist bei idgard®
sichergestellt, dass Dateien, Nachrichten und Ordner in einem Verzeichnis nie mehr
Rechte als das Stammverzeichnis (oberster Ordner) haben können.
Hinzufügen von Nutzern zu einer Benutzergruppe des erweiterten Rechtemanagements
So gehen Sie vor:
Wählen Sie die angelegte Gruppe unter dem Bereich "Benutzergruppen verwalten" aus.
Ihnen werden die Mitglieder des Datenraums angezeigt
Möchten Sie ein Mitglied zu einer Benutzergruppe hinzufügen, wählen Sie dieses über die Checkbox aus.
Der Inhalt dieser Onlinehilfe dient lediglich zu Informations- und Dokumentationszwecken für das Produkt idgard® und kann jederzeit ohne Vorankündigungen geändert werden. Für Fehler oder Ungenauigkeiten übernehmen wir keine Verantwortung oder Haftung. Aufgrund technischer Weiterentwicklungen behält sich die uniscon GmbH jederzeit vor, den Funktionsumfang des Produkts zu ändern.