Nutzer zu einem Datenraum mit erweiterten Rechtemanagement hinzufügen | idgard®

Nutzer zu einem Datenraum mit erweiterten Rechtemanagement hinzufügen

Nutzer zu einem Datenraum mit erweitertem Rechtemanagement hinzufügen

Das erweiterte Rechtemanagement steht Ihnen im Enterprise-Paket zur Verfügung.  Sollen Mitglieder in einem Datenraum für Ordner oder Dokumente berechtigt werden dann eignet sich hierfür das „Erweiterte Rechtemanagement (ERM)“.   Haben Sie das ERM für Ihren Datenraum aktiviert, fügen Sie Mitglieder zu diesem Datenraum hinzu. Anders als bei einem Datenraum ohne ERM sind in diesem Fall die Mitglieder automatisch der Nutzergruppe "All" zugeordnet. Diese Nutzergruppe ist mit den Berechtigungen wie z.B lesen, schreiben, löschen versehen. Möchten Sie einzelnen Mitgliedern des Datenraums andere Berechtigungen für Ordner/Dateien geben, fügen Sie diese Nutzer einer anderen Gruppe hinzu.

So gehen Sie vor:
  • Öffnen Sie die Box, indem Sie auf den Namen der Box klicken.
  • Klicken Sie auf das  „3-Punkte-Menü“  in der Werkzeugleiste oben rechts.
  • Wählen Sie die Option  „Mitglieder“  .
  • Schalten Sie über die Checkbox die Funktion  "Nur Mitglieder anzeigen"  aus.
  • Benutzerpool: Sie sehen nun eine Tabelle der Benutzer Ihres idgard®-Accounts. Die Sichtbarkeitsberechtigungen in Ihrem Profil legen fest, welche Benutzer Ihnen in der Tabelle angezeigt werden. Möchten Sie dies ändern, wenden Sie sich an den Administrator von Ihrem idgard®-Account.
  • Suchfeld: Um einen Benutzer aus der Tabelle auszuwählen, können Sie die Suchfunktion nutzen. Wählen Sie links neben dem  Suchfeld  das  Suchkriterium  aus, ob Sie nach einem Namen oder nach einer E-Mail-Adresse suchen möchten. Geben Sie den vollen Namen oder nur einen Teil des Namens vom gesuchten Objekt ein. Bei der Suchfunktion handelt es sich um eine Filterung Je genauer die Angabe desto weniger Ergebnisse werden Ihnen in der Mitgliederliste angezeigt. Sie sollten mindesten drei Zeichen für die Suchfunktion einsetzen.
  • Rollen: Sie fügen einen Benutzer einer Box hinzu, indem Sie in der Spalte  „Rolle“  den Eintrag auf  „Mitglied“  ändern.
  • Möchten Sie den Benutzer aus der Box entfernen, wählen Sie in der Spalte  "Rolle"  den Eintrag  "kein Mitglied"  aus.
  • Berechtigungen wie Lesen, Schreiben, Löschen werden in einem gesonderten Bereich des ERM vergeben.
Möchten Sie sehen, welcher Gruppe ein Nutzer hinzugefügt wurde, klicken Sie auf das Gruppensymbol links neben dem Namen des Nutzers.