Vertreter des Raumassistenten innerhalb eines Datenraums einrichten | idgard®

Vertreter des Raumassistenten innerhalb eines Datenraums einrichten

Rolle "Assistent"

Die Rolle "Assistent" finden Sie in der Mitgliederverwaltung eines Datenraums. Die Rolle „Assistent“ kann nur einem/mehreren Volllizenz-Nutzern zugewiesen werden. Der Assistent soll die Vertretung für einen Administrator mit der Rolle „Raumassistent“ übernehmen können. Im Unterschied zu einem Administrator mit der Berechtigung zum Raumassistenten, kann dieser keinen Datenraum erstellen.

Ein Mitglied eines Datenraums mit der Rolle „Assistent“ kann:

• Andere Benutzer zu einem Datenraum hinzufügen und
  • er kann nur Ordner sehen, keine Dateien

So gehen Sie vor:
  • Öffnen Sie die Box, indem Sie auf den Namen der Box klicken.
  • Klicken Sie auf das „3-Punkte-Menü“  in der Werkzeugleiste oben rechts.
  • Wählen Sie die Option „Mitglieder“ .
  • Deaktivieren Sie die Option "Nur Mitglieder anzeigen".  Dadurch werden Ihnen die verfügbaren Mitglieder in einer Tabelle angeboten.
  • Benutzerpool. Sie sehen nun eine Tabelle der Benutzer in Ihres idgard®-Accounts. Die Sichtbarkeitsberechtigungen in Ihrem Profil legen fest, welche Benutzer Ihnen in der Tabelle angezeigt werden. Möchten Sie dies ändern, wenden Sie sich an den Administrator von Ihrem idgard®-Account.
  • Suchfeld. Um einen Benutzer aus der Tabelle auszuwählen, können Sie die Suchfunktion nutzen. Wählen Sie links neben dem  Suchfeld  das  Suchkriterium  aus, ob Sie nach einem Namen oder nach einer E-Mail-Adresse suchen möchten. Geben Sie den vollen Namen oder nur ein Teil des Namens vom gesuchten Objekt ein. Bei der  Suchfunktion handelt es sich um eine FilterungJe genauer die Angabe desto weniger Ergebnisse werden Ihnen in der Mitgliederliste angezeigt. Sie sollten mindesten drei Zeichen für die Suchfunktion eingeben.
  • Rollen. Sie fügen einem Benutzer die Rolle Assistent zu, indem Sie in der Spalte „Rolle“  den Eintrag auf „Assistent“ ändern. Sie finden diese Rolle ausschließlich in Datenräumen. eine PrivacyBox bietet diese Rolle nicht an.

Weiteren Artikel zu diesem Thema finden Sie hier: