Berechtigungen an Benutzer mit Volllizenz vergeben | idgard®

Berechtigungen an Benutzer mit Volllizenz vergeben

Berechtigungen vergeben

Über das Modul "Administration" in der linken Seitenleiste gelangen Sie in die Benutzer-Administration. In der Liste finden Sie alle Profile von Benutzern mit Voll- und Gastlizenzen und Benutzergruppen. Nur wenn Sie über das Administratorrecht verfügen, können Sie an dieser Stelle einen Benutzer mit einer Volllizenz anlegen und ihm Rechte zuweisen. 

An einzelne Benutzer Berechtigungen vergeben


So gehen Sie vor:

  1. Zum einem können Sie bereits beim Anlegen eines Volllizenz-Nutzers Berechtigungen festlegen.
  2. oder Sie können bei einem Nutzer mit Volllizenz die Berechtigung in der Tabelle der Benutzer-Administration aktivieren, indem Sie die entsprechende Checkbox anklicken.
Ihnen stehen hier die Berechtigungen für die Box-Erstellung, der Gast-Erstellung und Benachrichtigungen über neue und ungelesene Dokumente als Auswahl zur Verfügung.

Berechtigung an mehrere Benutzer gleichzeitig vergeben

Im Bereich Benutzer-Administration gibt es eine Funktion, mit der Sie Änderungen an den Berechtigungen für mehrere ausgewählte Benutzer in einem Schritt vornehmen können. Solche Batch-Änderungen können auf alle Benutzer mit Voll-Lizenzen oder auf ausgewählte Benutzer mit Voll-Lizenzen unter Verwendung des Freitextfilters oder der Gruppenauswahl angewendet werden.



So gehen Sie vor:
  • Öffnen Sie die Administration in der Seitenleiste links. Sie befinden sich in der Benutzer-Administration .
  • Markieren Sie die gewünschten Benutzer mit einen Klick in die Checkbox links.
  • Klicken Sie auf das "Kopf-Symbol"    in der Werkzeugleiste oben.
  • Wählen Sie die Option "Nutzereinstellungen" aus.
  • Wählen Sie in den einzelnen Feldern die gewünschten Berechtigungen aus.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche „Speichern“.


Auswahl der Mitglieder einer Benutzergruppe


So gehen Sie vor :
  • Öffnen Sie die Administration in der Seitenleiste links. Sie befinden sich in der Benutzer-Administration.
  • Um Mitglieder einer Benutzergruppe auszuwählen, klicken Sie auf das "Gruppen-Symbol"    in der Werkzeugleiste.
  • Wählen Sie die gewünschte Benutzergruppe über die Checkbox aus.
  • Die einzelnen Benutzer werden in der Tabelle angezeigt.
  • Klicken Sie auf das "Kopf-Symbol"      in der Werkzeugleiste.
  • Wählen Sie die Option  "Alle auswählen".
  • Klicken Sie erneut auf das "Kopf-Symbol".
  • Wählen Sie die Option " Nutzereinstellungen" aus.
  • Wählen Sie in den einzelnen Feldern die gewünschten Berechtigungen aus.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche „Speichern“.

Möchten Sie in der Tabelle alle Nutzer des idgard®-Accounts sehen, klicken Sie erneut auf das „Gruppen-Symbol“  und entfernen das Häkchen aus der Checkbox.


Weitere Artikel zu diesem Thema finden Sie hier:


Dieser Artikel konnte Ihre Frage nicht beantworten?

Wir helfen Ihnen gerne weiter! Schreiben Sie uns einfach eine Nachricht mit Ihren Fragen und wir melden uns so bald wie möglich bei Ihnen zurück.

    Ticket erstellen

Haftungshinweis/Disclaimer

Der Inhalt dieser Onlinehilfe dient lediglich zu Informations- und Dokumentationszwecken für das Produkt idgard® und kann jederzeit ohne Vorankündigungen geändert werden. Für Fehler oder Ungenauigkeiten übernehmen wir keine Verantwortung oder Haftung. Aufgrund technischer Weiterentwicklungen behält sich die uniscon GmbH jederzeit vor, den Funktionsumfang des Produkts zu ändern.

(C) uniscon GmbH





    • Related Articles

    • Suche nach Benutzer

      Suche und Sortierung von Nutzern Alle Benutzer werden in der Benutzer-Administration aufgelistet. Nur mit der Berechtigung eines Administrators können Sie auf die Benutzer-Administration zugreifen. Haben Sie jedoch ohne Administrator-Berechtigung ...
    • Nutzer mit einer Volllizenz verlässt das Unternehmen

      Nutzer verlässt das Unternehmen Sollte ein Nutzer mit einer Volllizenz Ihr Unternehmen verlassen, sind folgende Schritte durchzuführen: Entweder: Ein Nutzer ohne bisherige Lizenz übernimmt die Lizenz des Vorgängers. Lizenz neu vergeben Er bekommt ...
    • Löschen eines Nutzers mit Volllizenz

      Löschen eines Nutzers mit Volllizenz Nur mit den Berechtigungen eines Administrators können Sie einen Volllizenz-Nutzer löschen. Möchten Sie einen Volllizenz-Nutzer löschen, löschen Sie damit auch die von ihm erstellten Boxen mit all Ihren Inhalten. ...
    • Status "initiiert"/ Status "aktiviert"

      Status "initiiert"/ Status "aktiviert" Wenn ein Benutzer angelegt wird, erhält er einen Status. Der Status "initiiert" bedeutet, dass der Benutzer noch nicht registriert ist. Der Status "aktiviert" zeigt an, dass er sich erfolgreich registriert hat. ...
    • Nutzer mit Volllizenz anlegen

      Nutzer mit Volllizenz anlegen Ein Benutzer mit einer Volllizenz erhält z.B. die Berechtigung, bestimmte Boxen zu erstellen und Gäste mit einer temporären oder dauerhaften Lizenz anzulegen. Um einen Volllizenz-Benutzer anzulegen, benötigen Sie ...
    • Popular Articles

    • Hochladen von Ordnern - Besonderheiten und Einschränkungen

      Nicht unterstützte Zeichen in Dateinamen werden während des Hochladevorgangs durch einen Unterstrich ersetzt; dies gilt für diese Zeichen: *, /, \, ?, :, <, >, ^, ", &, | Beispiel: M&A_Overview.xlsx wird umbenannt in: M_A_Übersicht.xlsx Dateinamen, ...
    • Boxen werden nicht angezeigt

      Keine Boxen Wenn Sie sich in idgard® angemeldet haben und in der Box-Übersicht keine Boxen oder die erwartete Box nicht sehen, kann das folgende Gründe haben: Sie wurden nicht als Mitglied zu einer Box hinzugefügt. Sie wurden aus der ...
    • Ordner/ Verzeichnisse in eine Box hochladen

      Ordner hochladen Die Ordner mit Dateien auf Ihrem Computer können als Ordnerstruktur in idgard® hochgeladen werden. Sie müssen eine bestehende Ordnung der Dateien nicht neu in  idgard®  erstelle n, sondern können eine bestehende Ordnung verwenden. ...
    • Hochladen von Dateien nicht möglich

      Hochladen von Dateien Sie können eine Datei nicht hochladen. Prüfen Sie, ob man Ihnen das Schreibrecht gegeben hat. Sollte das der Fall sein, kann es entweder daran liegen, dass die Datei zu groß ist und das Limit von 5 GB übersteigt, dass es sich um ...
    • Willkommen zur idgard® Onlinehilfe

      Willkommen zur idgard® Onlinehilfe Die Hilfe ist die Hauptquelle von Informationen zum Erlernen und Arbeiten mit idgard®. Klicken Sie auf einen der folgenden Links, um weiterführende Informationen (z.B. im Internet) rund um idgard® zu erhalten. Zur ...