dgard®-App für Microsoft Teams: Installation der idgard®-App für Microsoft Teams | idgard®

idgard®-App für Microsoft Teams: Installation der idgard®-App für Microsoft Teams

Installation

Sollte idgard® im Microsoft Teams Store nicht vorhanden sein, müssen Sie für dessen Verfügbarkeit sorgen. Zur Vorbereitung der Nutzung der idgard®-App muss diese zuerst in Microsoft Teams übernommen werden. Dieser Vorgang kann nur von den Personen durchgeführt werden, die für Microsoft Teams Administratorrechte besitzen.

Information für MacOS Nutzer: Sollten Sie beim Hinzufügen der App Probleme haben, wechseln Sie bitte zu Teams in Ihrem Browser. Dort können Sie die App z.B. zu einem Team hinzufügen und im Anschluss wieder auf Ihren Client wechseln.

Als erstes laden Sie sich die  idgard®-App herunter.

So gehen Sie vor:
  1. Melden Sie sich bei  idgard®  im Browser an und öffnen Sie die Hilfefunktion in der Seitenleiste links.
  2. Wechseln Sie zum Menü der Applikationen.
  3. Wählen Sie die App für die "Teams Integration" aus und laden Sie diese über das Link-Symbol auf Ihren Computer herunter.
Sie finden die  idgard®-App .zip Datei in Ihrem Download Ordner auf Ihrem Computer.

Öffnen Sie die Verwaltung in Microsoft Teams und fügen Sie die idgard App hinzu. Anleitungen über die einzelnen Features bietet Ihnen Microsoft unter der Onlinehilfe zu Microsoft Teams an.

Haben Sie die App in den Microsoft Teams App Store aufgenommen, kann diese App für die Installation ausgewählt werden. Sie können die idgard®-App einer Microsoft Teams-Gruppe oder einem Chat-Kanal zuweisen.

Voraussetzungen:
  1. Sie verfügen über eine Volllizenz in einem  idgard®-Account.
  2. Sie sind Mitglied einer Gruppe in  Microsoft Teams.
  3. Sie haben die Möglichkeit eine Gruppe zu erstellen.
  4. oder Sie haben Zugriff auf einen Chat-Kanal.
So gehen Sie vor:
  • Öffnen Sie Microsoft Teams.
  • Öffnen Sie die Gruppe/ den Chat und klicken Sie auf das +-Symbol.
  • Wählen Sie die idgard®-App aus.

Je nachdem, ob Sie die App einer Gruppe, einem Chat oder einer Besprechung hinzufügen, kann die idgard®-App nun von einem Nutzer mit einer Volllizenz aufgerufen werden.