Sie können eine Box auch mit Nutzern eines anderen idgard®-Accounts teilen. Da diese bereits über eine Lizenz verfügen, wird sich nach Nutzung des Box-Links diese Box in deren Box-Übersicht oder der Startseite in der idgard®-App für Microsoft Teams dauerhaft einfügen. Der Nutzer kann dauerhaft auf die Daten dieser Box zugreifen mit allen Rechten, die Sie ihm im Mitgliederbereich der Box gewähren.
Klickt ein Nutzer auf einen ihm zugesandten Box-Link, so erhält er zwei Anmeldemasken. Ist dieser Nutzer nicht mit einer Lizenz bei idgard® angelegt und soll er nur den Inhalt einer Box/Datenraums herunterladen, so meldet er sich mit der linken Maske bei idgard® an. Hat er in einem anderen idgard®-Account eine Lizenz, so meldet er sich mit seinen Anmeldedaten in der rechten Anmeldemaske an.

Um die Sicherheit zu erhöhen, kann für einen erneuten Zugriff ein neuer Box-Link erzeugt werden. Sie versiegeln die Box wieder, indem Sie die Zugriffe auf 0 stellen. Öffnen Sie die Box erneut, indem Sie die Zugriffe erhöhen und diese Änderung speichern, erhalten Sie einen neuen Box-Link. Der vorherige Box-Link ist damit ungültig.