Benutzer aktivieren und deaktivieren

Benutzer aktivieren und deaktivieren

Wenn Benutzer sich registriert haben, sind deren Benutzerkonten aktiviert. Sie können in der Benutzer-Administration aktivierte Benutzerkonten deaktivieren oder deaktivierte Benutzerkonten wieder aktivieren.

 

Benutzerkonten deaktivieren

1.  Wählen Sie Benutzer in der Seitenleiste.
Die Benutzer-Administration wird angezeigt und enthält eine Übersicht aller Benutzer.

2.  Wählen Sie ganz rechts in der Zeile des Benutzers, dessen Benutzerkonto Sie deaktivieren möchten, das Symbol Weitere Optionen.

3.  Wählen Sie im Kontextmenü Benutzer deaktivieren
Das Benutzerkonto ist deaktiviert. Bei Deaktivierung haben Benutzer keinen Zugriff mehr auf ihre Benutzerkonten und die darin enthaltenen Daten.

 

Benutzerkonten aktivieren

1.  Wählen Sie Benutzer in der Seitenleiste.
Die Benutzer-Administration wird angezeigt und enthält eine Übersicht aller Benutzer.

2.  Wählen Sie ganz rechts in der Zeile des Benutzers, dessen Benutzerkonto Sie wieder aktivieren möchten, das Symbol Weitere Optionen.

3.  Wählen Sie im Kontextmenü Benutzer aktivieren.
Das Benutzerkonto ist wieder aktiviert. Bei Aktivierung haben Benutzer wieder Zugriff auf ihre Benutzerkonten und die darin enthaltenen Daten.

 

Batch-Aktionen

Sie können auch die Batch-Aktionen dafür verwenden, die Benutzerkonten einzelner Benutzer zu deaktivieren oder wieder zu aktivieren. So haben Sie möglicherweise schneller Zugriff auf diese Funktionen, wenn Ihre Benutzer-Übersicht sehr umfangreich ist.

Über die Batch-Aktionen können Sie vor allem aber auch mehrere Benutzerkonten gleichzeitig deaktivieren oder wieder aktivieren. Siehe auch Benutzerstatus für mehrere Benutzer gleichzeitig ändern.


    • Related Articles

    • Benutzer aus- und abwählen

      Sie haben in der Benutzer-Übersicht verschiedene Möglichkeiten für die Aus- und Abwahl von Benutzern, um dann mit dieser Auswahl Einzel- oder Batch-Aktionen auszuführen. Bei Bedarf können Sie als ersten Schritt die Benutzer über die Filteroptionen ...
    • Deaktivieren/Aktivieren eines Nutzers mit Gastlizenz

      Deaktivieren/Aktivieren eines Nutzers mit Gastlizenz Wird die Lizenz eines Gastlizenz Nutzers deaktiviert, kann er sich nicht mehr bei idgard® anmelden. Damit kann er auch nicht mehr auf die Dokumente innerhalb einer Box zugreifen. Wird der Benutzer ...
    • Benutzer verwalten

      Über die Benutzer-Administration können Sie Benutzer erstellen, Benutzerkonten bearbeiten, deaktivieren, wieder aktivieren und auch entfernen.
    • Deaktivieren/Aktivieren eines Nutzers mit Volllizenz

      Deaktivieren/Aktivieren eines Nutzers mit Volllizenz Wird ein Nutzer deaktiviert, kann sich dieser nicht mehr in idgard® anmelden. Er kann nicht mehr auf die Dokumente innerhalb einer Box zugreifen. Wird der Nutzer wieder aktiviert, und ist er ...
    • Suche nach Benutzer

      Suche und Sortierung von Nutzern Alle Benutzer werden in der Benutzer-Administration aufgelistet. Nur mit der Berechtigung eines Administrators können Sie auf die Benutzer-Administration zugreifen. Haben Sie jedoch ohne Administrator-Berechtigung ...
    • Popular Articles

    • Hochladen von Ordnern - Besonderheiten und Einschränkungen

      Nicht unterstützte Zeichen in Dateinamen werden während des Hochladevorgangs durch einen Unterstrich ersetzt; dies gilt für diese Zeichen: *, /, \, ?, :, <, >, ^, ", &, | Beispiel: M&A_Overview.xlsx wird umbenannt in: M_A_Übersicht.xlsx Dateinamen, ...
    • Boxen werden nicht angezeigt

      Keine Boxen Wenn Sie sich in idgard® angemeldet haben und in der Box-Übersicht keine Boxen oder die erwartete Box nicht sehen, kann das folgende Gründe haben: Sie wurden nicht als Mitglied zu einer Box hinzugefügt. Sie wurden aus der ...
    • Ordner/ Verzeichnisse in eine Box hochladen

      Ordner hochladen Die Ordner mit Dateien auf Ihrem Computer können als Ordnerstruktur in idgard® hochgeladen werden. Sie müssen eine bestehende Ordnung der Dateien nicht neu in  idgard®  erstelle n, sondern können eine bestehende Ordnung verwenden. ...
    • Hochladen von Dateien nicht möglich

      Hochladen von Dateien Sie können eine Datei nicht hochladen. Prüfen Sie, ob man Ihnen das Schreibrecht gegeben hat. Sollte das der Fall sein, kann es entweder daran liegen, dass die Datei zu groß ist und das Limit von 5 GB übersteigt, dass es sich um ...
    • Willkommen zur idgard® Onlinehilfe

      Willkommen zur idgard® Onlinehilfe Die Hilfe ist die Hauptquelle von Informationen zum Erlernen und Arbeiten mit idgard®. Klicken Sie auf einen der folgenden Links, um weiterführende Informationen (z.B. im Internet) rund um idgard® zu erhalten. Zur ...