Benutzer aus- und abwählen

Sie haben in der Benutzer-Übersicht verschiedene Möglichkeiten für die Aus- und Abwahl von Benutzern, um dann mit dieser Auswahl Einzel- oder Batch-Aktionen auszuführen.

Bei Bedarf können Sie als ersten Schritt die Benutzer über die Filteroptionen nach verschiedenen Kriterien filtern und dann in der gefilterten Menge Benutzer aus- und abwählen. Siehe auch Filter anwenden.

So wählen Sie einzelne Benutzer aus:

1.  Aktivieren Sie in der Benutzer-Übersicht in der Spalte Name jeweils die Checkbox links neben den Benutzernamen.
Die Benutzer werden als ausgewählt markiert und in der Kopfleiste werden die verfügbaren Batch-Aktionen angezeigt. Im ersten Feld der Kopfleiste wird die Anzahl der ausgewählten Benutzer angezeigt.

So wählen Sie alle Benutzer gleichzeitig aus:

1.  Aktivieren Sie in der Kopfzeile der Benutzer-Übersicht die Checkbox links in der Spalte Name.
Alle Benutzer in der Benutzer-Übersicht werden als ausgewählt markiert und in der Kopfleiste werden die verfügbaren Batch-Aktionen angezeigt. Im ersten Feld der Kopfleiste wird die Anzahl aller ausgewählten Benutzer angezeigt.

So wählen Sie einzelne Benutzer ab:

1.  Deaktivieren Sie in der Benutzer-Übersicht in der Spalte Name jeweils die Checkbox links neben den Namen der ausgewählten Benutzer.
Die Benutzer werden nicht mehr als ausgewählt markiert. Solange noch mindestens ein Benutzer ausgewählt ist, werden in der Kopfleiste weiterhin die verfügbaren Batch-Aktionen und im ersten Feld der Kopfleiste die Anzahl der noch ausgewählten Benutzer angezeigt.

So wählen Sie alle Benutzer gleichzeitig ab:

1.  Wählen Sie im ersten Feld der Kopfleiste, in der die Anzahl der ausgewählten Benutzer angezeigt wird, X.
Alle Benutzer werden nicht mehr als ausgewählt markiert. In der Kopfleiste werden die Funktionen für die Erstellung von Benutzern und die Verwaltung von Benutzergruppen angezeigt.