Sicheres Löschen von Objekten - Nutzung des Papierkorbs | idgard®

Sicheres Löschen von Objekten - Nutzung des Papierkorbs

Objekte in den Papierkorb verschieben

Sobald der Ersteller oder Verwalter der Box die Funktion Papierkorb in Ihrer Box aktiviert hat, können Sie Objekte (Ordner, Dateien, Nachrichten) zum Löschen in den Papierkorb verschieben. Daten, die in den Papierkorb verschoben werden sind nicht endgültig gelöscht - sie können gegebenenfalls vom Ersteller der Box wieder hergestellt werden. Als Mitglied einer Box benötigen Sie mindestens das Recht zum Schreiben, um eigene Daten zu löschen. Möchten Sie die Daten anderer löschen benötigen Sie die Rechte Lesen und Löschen.

Screenshot zur Löschung eines Objekts:

So gehen Sie vor wenn Sie ein Objekt löschen möchten:
  1. Sie befinden sich in der Dateiansicht einer Box
  2. Öffnen Sie das 3-Punkte-Menü   in der Zeile des zu löschenden Objekts
  3. Wählen Sie die Option " Zum Papierkorb verschieben" aus.

Das Objekt ist aus der Dateiansicht der Box entfernt. Wurde ein Objekt versehentlich gelöscht, wenden Sie sich an den Ersteller Ihrer Box.  Der Box-Ersteller oder Box-Verwalter haben Zugriff auf den Inhalt im Papierkorb und kann diesen wieder herstellen.


Screenshot zur Löschung von mehrere Objekten:


So gehen Sie vor wenn Sie mehrere Objekte löschen möchten:
  1. Markieren Sie über die Checkbox alle Objekte, die Sie löschen möchten
  2. Klicken Sie auf das "Dokumenten-Symbol"   oben in der Werkzeugleiste
  3. Wählen Sie die Option " Zum Papierkorb verschieben" aus.

Weitere Artikel zu diesem Thema finden Sie hier:


Dieser Artikel konnte Ihre Frage nicht beantworten?

Wir helfen Ihnen gerne weiter! Schreiben Sie uns einfach eine Nachricht mit Ihren Fragen und wir melden uns so bald wie möglich bei Ihnen zurück.

      Ticket erstellen

Haftungshinweis/Disclaimer

Der Inhalt dieser Onlinehilfe dient lediglich zu Informations- und Dokumentationszwecken für das Produkt idgard® und kann jederzeit ohne Vorankündigungen geändert werden. Für Fehler oder Ungenauigkeiten übernehmen wir keine Verantwortung oder Haftung. Aufgrund technischer Weiterentwicklungen behält sich die uniscon GmbH jederzeit vor, den Funktionsumfang des Produkts zu ändern.



(C) uniscon GmbH





















    • Related Articles

    • Löschen von Objekten

      Löschen von Dateien, Ordnern, Nachrichten Wenn Sie Dateien löschen wollen, können diese nicht wiederhergestellt werden, es sei denn, Sie haben ein "Sealed-Backup" gebucht und aktiviert oder verwenden die Funktion "Papierkorb". Um Dateien anderer ...
    • Sicheres Löschen des Datenraums

      Sicheres Löschen des Datenraums Datenräume befinden sich im Growth- und Enterprise-Paket. Mit der Löschung eines Datenraums ist der Inhalt unwiederbringlich gelöscht. Um eine ungewollte Löschung zu verhindern, kann der Datenraum mit einem ...
    • Kopieren von Objekten

      Kopieren von Objekten Sie können mehrere Ordner, Dateien oder Nachrichten innerhalb einer Box oder an einen Speicherort in einer anderen Box kopieren. Um in eine andere Box zu kopieren, müssen Sie ein Mitglied dieser Box sein. Um diese Funktion ...
    • Nutzung von idgard® abrechnen

      Zahlungsweise in idgard® Die folgenden Anweisungen gelten nur für die Lizenz-Pakete Essential, Growth und Enterprise. Zahlungstermin Nach Abschluss der Buchung sind die Kosten für die Nutzung von idgard® im Voraus zu bezahlen. Die Höhe der Zahlung ...
    • Löschen von Etiketten

      Etikett löschen Sofern Sie Etiketten angelegt haben, können Sie diese auch wieder Löschen. Nur Sie können Ihre Etiketten sehen und nur Sie selber können die Löschung Ihrer Etiketten vornehmen.  So gehen Sie vor: Öffnen Sie die  "Einstellungen"   in ...
    • Popular Articles

    • Ordner/ Verzeichnisse in eine Box hochladen

      Ordner hochladen Die Ordner mit Dateien auf Ihrem Computer können als Ordnerstruktur in idgard® hochgeladen werden. Sie müssen eine bestehende Ordnung der Dateien nicht neu in  idgard®  erstelle n, sondern können eine bestehende Ordnung verwenden. ...
    • Registrierung für die Onlineschulungen und Handouts

      Für die Teilnahme an der Sitzung, geben Sie bitte im Registrierungsformular Ihre Daten ein. Sie erhalten den Link zu den Online-Schulungen per E-Mail. Wenn Sie auf den Link klicken, müssen Sie anschließend nur noch die Schaltfläche "Sitzung besuchen" ...
    • Willkommen zur idgard® Onlinehilfe

      Willkommen zur idgard® Onlinehilfe Die Hilfe ist die Hauptquelle von Informationen zum Erlernen und Arbeiten mit idgard®. Klicken Sie auf einen der folgenden Links, um weiterführende Informationen (z.B. im Internet) rund um idgard® zu erhalten. Zur ...
    • Systemvoraussetzungen für idgard®

      Systemvoraussetzungen Um idgard® zu nutzen, müssen Sie keine zusätzliche Software auf Ihrem Computer installieren. Sie benötigen nur einen Browser, um mit idgard® arbeiten zu können. Überprüfen Sie die folgenden Punkte, um sicher zu stellen, dass Ihr ...
    • Der Registrierungsadministrator

      Ur-Admin in idgard® Der Registrierungsadministrator ist die Person, die ursprünglich den idgard®-Account registriert und gebucht hat. Die dabei genutzten Anmeldedaten sind für die Verwaltung von idgard® essentiell. Sollten diese Anmeldedaten verloren ...